Доллар
Евро

«Рифей» определился с тем, кто будет вывозить мусор еще в 14 районах Зауралья

Яромир Романов

Подрядчиком компании «Рифей», которая является региональным оператором Курганской области по утилизации бытовых отходов и считается близкой к бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву, по вывозу мусора с территории Альменьевского, Звериноголовского, Куртамышского, Макушинского, Мишкинского, Половинского, Притобольного, Петуховского, Сафакульевского, Частоозерского, Целинного, Шумихинского, Щучанского и Юргамышского районов Зауралья станет ООО «Новый ресурс». Таковы итоги открытых аукционов, которые проводил «Рифей» через портал госзакупок.

Согласно опубликованным протоколам, ООО «Новый ресурс» — единственная компания, заявившаяся на конкурс по двум лотам. Речь идет о лоте № 1, который предполагал подбор подрядчика по вывозу мусора с территории Макушинского, Петуховского, Частоозерского районов Курганской области. И лоте № 5 — с территории Альменьевского, Звериноголовского, Куртамышского, Мишкинского, Половинского, Притобольного, Сафакульевского, Целинного, Шумихинского, Щучанского, Юргамышского районов.

Стартовая цена по лоту № 1 была установлена в 40,2 млн рублей. Затем заказчиком цена была увеличена до 44,19 млн рублей. Именно по этой цене и будет заключен контракт с ООО «Новый ресурс». Цена по лоту № 5 была изначально обозначена в 232,5 млн рублей. Затем ее подняли до 306,86 млн рублей. С ООО «Новый ресурс» контракт будет на 255,7 млн рублей. Таким образом, услуги по вывозу мусора с территории 14 районов Курганской области за время конкурсных процедур стали дороже примерно на 22 млн рублей.

Аналогичная ситуация ранее произошла по лотам № 3 (на вывоз мусора, собираемого в Белозерском, Каргапольском, Кетовском и Шатровском районах) и № 4 (вывоз мусора из Варгашинского, Лебяжьевского, Мокроусовского районов). Эти контракты получило зарегистрированное в Екатеринбурге ООО «Транссервис». Причем на 14 млн рублей дороже, чем это было обозначено на старте торгов.

Победитель торгов по лоту № 1 и лоту № 5, ООО «Новый ресурс», согласно данным СПАРК, зарегистрирован в 2013 году на территории Кургана. Единственным владельцем компании на данный момент является Эдуард Шашков, директором Ирина Шашкова. Шашков при этом является еще владельцем двух предприятий, в числе его бизнес-партнеров по ним есть лица, которые занимаются утилизацией отходов на территории Ханты-Мансийского округа.

Помимо упоминавшихся уже лотов № 1, 3, 4 и № 5, «Рифей» объявлял торги по поиску подрядчиков на транспортировку мусора с различных территорий Курганской области еще как минимум по 3 лотам. Лот № 2 предполагал подбор контрагента, который будет заниматься вывозом с территории Шадринского, Далматовского и Катайского районов. Стартовая цена — 61,8 млн рублей. Лот № 6 предполагал вывоз мусора с территории Далматовского, Катайского районов и из городов Долматово и Катайск. Стартовая цена 35,2 млн рублей. Лот № 7 — с территории Шадринска и Шадринского районов. Начальная цена 32,8 млн рублей.

Компания Боброва, Бикова разыграла лоты на вывоз мусора в Зауралье: цена выросла на 14 млн

На прошлой неделе стало известно, что департамент цен и тарифов Курганской области отказал компании «Рифей» в согласовании тарифа на вывоз мусора. По планам энергетиков, предложенный департаменту тариф на вывоз мусора должен был составить 123 рубля. 

«Сегодня житель Кургана за вывоз мусора отдает 23 рубля в месяц. Прогнозный уровень платы, заявленный в материалах регионального оператора, предварительно составит 134 рубля на человека. Рост будет более чем в 5 раз, и это без строительства полигона и мусоросортировочного завода, а если предусмотреть в тарифе еще и инвестсоставляющую, то рост будет в 7 раз. Правительство области не устраивает такой рост тарифа. В настоящее время ввиду отсутствия экономического обоснования расходов, а именно документов, подтверждающих отыгранные конкурсные процедуры с возчиками отходов, 19.11.18 документы возвращены региональному оператору на доработку. Поскольку на сегодняшний день технико-экономических обоснований в департамент повторно не поступало, указанные величины платы не являются окончательными и будут подвергнуты тщательной экспертизе при предоставлении полного комплекта документов. Задача правительства на данном этапе, чтобы любое изменение тарифа для жителей было минимальным, многократно взвешенным, а также экономически обоснованным», — заявлял порталу Kurgan.ru директор департамента регулирования цен и тарифов региона Сергей Самойлов.

Читайте также
Новости России
Россия
В Бурятии уволили дознавателя, которая пригласила стриптизершу на День защитника Отечества
Россия
В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата
Россия
Дональд Трамп получил «Золотую малину» как худший актер
Россия
Названа причина пожара в московской консерватории Чайковского
ХМАО
Кредитор Utair требует с авиакомпании 8,6 млн рублей
Россия
В Бурятии полицейским на корпоратив позвали стриптизершу
Россия
Мальчика, которого мать оставила в лесу с мешком на голове, могут передать под опеку
Россия
Comedy Woman обвинили в скрытой реабилитации фашизма
Россия
В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов
Россия
В Москве горит консерватория имени Чайковского
ХМАО
В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ
Россия
Хакер из России признался в суде США в кибератаках
Россия
Основатель Twitter покидает совет директоров компании
Россия
«Новая»: на Кубани несколько месяцев на реализацию идет мясо и молоко зараженных коров
Россия
СК начал дело против псковского главы инспекции труда, который выписал себе 43 тыс. премии
Россия
Бастрыкин поручил создать «горячую линию» СКР для сообщений о давлении на бизнес
Россия
Представители ОНК посетили сенатора Арашукова в СИЗО «Лефортово»
Россия
Илон Маск взял ипотеку на 30 лет
ХМАО
Скандал с сургутскими последователями «Свидетелей Иеговы» вышел на международный уровень
Россия
Путин: «Россия — миролюбивая, но будет укреплять оборонный потенциал ради безопасности»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно