«Рифей» определился с тем, кто будет вывозить мусор еще в 14 районах Зауралья

Подрядчиком компании «Рифей», которая является региональным оператором Курганской области по утилизации бытовых отходов и считается близкой к бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву, по вывозу мусора с территории Альменьевского, Звериноголовского, Куртамышского, Макушинского, Мишкинского, Половинского, Притобольного, Петуховского, Сафакульевского, Частоозерского, Целинного, Шумихинского, Щучанского и Юргамышского районов Зауралья станет ООО «Новый ресурс». Таковы итоги открытых аукционов, которые проводил «Рифей» через портал госзакупок.

Яромир Романов

Согласно опубликованным протоколам, ООО «Новый ресурс» — единственная компания, заявившаяся на конкурс по двум лотам. Речь идет о лоте № 1, который предполагал подбор подрядчика по вывозу мусора с территории Макушинского, Петуховского, Частоозерского районов Курганской области. И лоте № 5 — с территории Альменьевского, Звериноголовского, Куртамышского, Мишкинского, Половинского, Притобольного, Сафакульевского, Целинного, Шумихинского, Щучанского, Юргамышского районов.

Стартовая цена по лоту № 1 была установлена в 40,2 млн рублей. Затем заказчиком цена была увеличена до 44,19 млн рублей. Именно по этой цене и будет заключен контракт с ООО «Новый ресурс». Цена по лоту № 5 была изначально обозначена в 232,5 млн рублей. Затем ее подняли до 306,86 млн рублей. С ООО «Новый ресурс» контракт будет на 255,7 млн рублей. Таким образом, услуги по вывозу мусора с территории 14 районов Курганской области за время конкурсных процедур стали дороже примерно на 22 млн рублей.

Аналогичная ситуация ранее произошла по лотам № 3 (на вывоз мусора, собираемого в Белозерском, Каргапольском, Кетовском и Шатровском районах) и № 4 (вывоз мусора из Варгашинского, Лебяжьевского, Мокроусовского районов). Эти контракты получило зарегистрированное в Екатеринбурге ООО «Транссервис». Причем на 14 млн рублей дороже, чем это было обозначено на старте торгов.

Победитель торгов по лоту № 1 и лоту № 5, ООО «Новый ресурс», согласно данным СПАРК, зарегистрирован в 2013 году на территории Кургана. Единственным владельцем компании на данный момент является Эдуард Шашков, директором Ирина Шашкова. Шашков при этом является еще владельцем двух предприятий, в числе его бизнес-партнеров по ним есть лица, которые занимаются утилизацией отходов на территории Ханты-Мансийского округа.

Помимо упоминавшихся уже лотов № 1, 3, 4 и № 5, «Рифей» объявлял торги по поиску подрядчиков на транспортировку мусора с различных территорий Курганской области еще как минимум по 3 лотам. Лот № 2 предполагал подбор контрагента, который будет заниматься вывозом с территории Шадринского, Далматовского и Катайского районов. Стартовая цена — 61,8 млн рублей. Лот № 6 предполагал вывоз мусора с территории Далматовского, Катайского районов и из городов Долматово и Катайск. Стартовая цена 35,2 млн рублей. Лот № 7 — с территории Шадринска и Шадринского районов. Начальная цена 32,8 млн рублей.

Компания Боброва, Бикова разыграла лоты на вывоз мусора в Зауралье: цена выросла на 14 млн

На прошлой неделе стало известно, что департамент цен и тарифов Курганской области отказал компании «Рифей» в согласовании тарифа на вывоз мусора. По планам энергетиков, предложенный департаменту тариф на вывоз мусора должен был составить 123 рубля. 

«Сегодня житель Кургана за вывоз мусора отдает 23 рубля в месяц. Прогнозный уровень платы, заявленный в материалах регионального оператора, предварительно составит 134 рубля на человека. Рост будет более чем в 5 раз, и это без строительства полигона и мусоросортировочного завода, а если предусмотреть в тарифе еще и инвестсоставляющую, то рост будет в 7 раз. Правительство области не устраивает такой рост тарифа. В настоящее время ввиду отсутствия экономического обоснования расходов, а именно документов, подтверждающих отыгранные конкурсные процедуры с возчиками отходов, 19.11.18 документы возвращены региональному оператору на доработку. Поскольку на сегодняшний день технико-экономических обоснований в департамент повторно не поступало, указанные величины платы не являются окончательными и будут подвергнуты тщательной экспертизе при предоставлении полного комплекта документов. Задача правительства на данном этапе, чтобы любое изменение тарифа для жителей было минимальным, многократно взвешенным, а также экономически обоснованным», — заявлял порталу Kurgan.ru директор департамента регулирования цен и тарифов региона Сергей Самойлов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.