Доллар
Евро

«Рифей» определился с тем, кто будет вывозить мусор еще в 14 районах Зауралья

Яромир Романов

Подрядчиком компании «Рифей», которая является региональным оператором Курганской области по утилизации бытовых отходов и считается близкой к бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву, по вывозу мусора с территории Альменьевского, Звериноголовского, Куртамышского, Макушинского, Мишкинского, Половинского, Притобольного, Петуховского, Сафакульевского, Частоозерского, Целинного, Шумихинского, Щучанского и Юргамышского районов Зауралья станет ООО «Новый ресурс». Таковы итоги открытых аукционов, которые проводил «Рифей» через портал госзакупок.

Согласно опубликованным протоколам, ООО «Новый ресурс» — единственная компания, заявившаяся на конкурс по двум лотам. Речь идет о лоте № 1, который предполагал подбор подрядчика по вывозу мусора с территории Макушинского, Петуховского, Частоозерского районов Курганской области. И лоте № 5 — с территории Альменьевского, Звериноголовского, Куртамышского, Мишкинского, Половинского, Притобольного, Сафакульевского, Целинного, Шумихинского, Щучанского, Юргамышского районов.

Стартовая цена по лоту № 1 была установлена в 40,2 млн рублей. Затем заказчиком цена была увеличена до 44,19 млн рублей. Именно по этой цене и будет заключен контракт с ООО «Новый ресурс». Цена по лоту № 5 была изначально обозначена в 232,5 млн рублей. Затем ее подняли до 306,86 млн рублей. С ООО «Новый ресурс» контракт будет на 255,7 млн рублей. Таким образом, услуги по вывозу мусора с территории 14 районов Курганской области за время конкурсных процедур стали дороже примерно на 22 млн рублей.

Аналогичная ситуация ранее произошла по лотам № 3 (на вывоз мусора, собираемого в Белозерском, Каргапольском, Кетовском и Шатровском районах) и № 4 (вывоз мусора из Варгашинского, Лебяжьевского, Мокроусовского районов). Эти контракты получило зарегистрированное в Екатеринбурге ООО «Транссервис». Причем на 14 млн рублей дороже, чем это было обозначено на старте торгов.

Победитель торгов по лоту № 1 и лоту № 5, ООО «Новый ресурс», согласно данным СПАРК, зарегистрирован в 2013 году на территории Кургана. Единственным владельцем компании на данный момент является Эдуард Шашков, директором Ирина Шашкова. Шашков при этом является еще владельцем двух предприятий, в числе его бизнес-партнеров по ним есть лица, которые занимаются утилизацией отходов на территории Ханты-Мансийского округа.

Помимо упоминавшихся уже лотов № 1, 3, 4 и № 5, «Рифей» объявлял торги по поиску подрядчиков на транспортировку мусора с различных территорий Курганской области еще как минимум по 3 лотам. Лот № 2 предполагал подбор контрагента, который будет заниматься вывозом с территории Шадринского, Далматовского и Катайского районов. Стартовая цена — 61,8 млн рублей. Лот № 6 предполагал вывоз мусора с территории Далматовского, Катайского районов и из городов Долматово и Катайск. Стартовая цена 35,2 млн рублей. Лот № 7 — с территории Шадринска и Шадринского районов. Начальная цена 32,8 млн рублей.

Компания Боброва, Бикова разыграла лоты на вывоз мусора в Зауралье: цена выросла на 14 млн

На прошлой неделе стало известно, что департамент цен и тарифов Курганской области отказал компании «Рифей» в согласовании тарифа на вывоз мусора. По планам энергетиков, предложенный департаменту тариф на вывоз мусора должен был составить 123 рубля. 

«Сегодня житель Кургана за вывоз мусора отдает 23 рубля в месяц. Прогнозный уровень платы, заявленный в материалах регионального оператора, предварительно составит 134 рубля на человека. Рост будет более чем в 5 раз, и это без строительства полигона и мусоросортировочного завода, а если предусмотреть в тарифе еще и инвестсоставляющую, то рост будет в 7 раз. Правительство области не устраивает такой рост тарифа. В настоящее время ввиду отсутствия экономического обоснования расходов, а именно документов, подтверждающих отыгранные конкурсные процедуры с возчиками отходов, 19.11.18 документы возвращены региональному оператору на доработку. Поскольку на сегодняшний день технико-экономических обоснований в департамент повторно не поступало, указанные величины платы не являются окончательными и будут подвергнуты тщательной экспертизе при предоставлении полного комплекта документов. Задача правительства на данном этапе, чтобы любое изменение тарифа для жителей было минимальным, многократно взвешенным, а также экономически обоснованным», — заявлял порталу Kurgan.ru директор департамента регулирования цен и тарифов региона Сергей Самойлов.

Читайте также
Новости России
Россия
МВД России закупит 8 тыс. электрошокеров на сумму 80 млн рублей
ЯНАО
До 2050 года в Арктику планируется привлечь 13,5 трлн рублей инвестиций
Россия
Генпрокурор Юрий Чайка назвал сумму ущерба от коррупционных преступлений в РФ за 2018 год
Россия
Калининградский бизнесмен заявил о готовности заплатить Золотову 1 млн за Навального
Генпрокурор Юрий Чайка
Россия
Чиновника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин
Россия
В Ставрополье задержан член банды Басаева — участник нападения на псковских десантников
Россия
Олимпийская чемпионка назвала детей тупыми и зареклась быть тренером
Россия
ВЦИОМ: 15% россиян считают, что артистов надо наказывать за критику власти и страны
Сергей Алексеев. Фото 1996 года, сделанное на вокзале в Москве перед возвращением в Екатеринбург
Екатеринбург
Хранитель наследия соавтора Конституции РФ — о том, что с ней не так. К 25-летию документа
Россия
Заразно или нет? Тест о том, как передаются дифтерия, СПИД, гепатит и другие болезни
Россия
В Москве семья с онкобольными детьми, которую травили соседи, съехала с квартиры
Россия
Палата представителей конгресса США проголосовала против «Северного потока-2»
Россия
Порошенко заявил о начале войны, комментируя события в Керченском проливе
Россия
На форуме Путина в Ярославле показали «самого современного робота». Но это ростовая кукла
Россия
В результате стрельбы возле рождественской ярмарки в Страсбурге погибли четыре человека
Россия
Медведев: «Конституция предусматривает четкий порядок ее корректировки»
Россия
В жилом доме в Омске взорвался газ
Россия
Жена футболиста Глушакова написала на него заявление, он пригрозил «стереть ее в порошок»
Россия
Садовым товариществам запретят наличные расчеты. Что из этого выйдет?
Россия
Шнуров в стихах отреагировал на информацию об удостоверении Штази, выданном Путину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно