С коммунальщика из Еманжелинска, оставившего 50 тыс. жителей без воды, взыскали 8 млн

С коммунальщика из Еманжелинска, оставившего 50 тыс. жителей без воды, взыскали 8 млн

Еманжелинский городской суд взыскал 8 млн рублей с директора ООО «Уралсервис» Олега Каньшина, признанного виновным в причинении ущерба ресурсонабжающим организациям на сумму более 100 млн рублей и приговоренного ранее к трем с половиной годам в колонии-поселения. Напомним, из-за долга компании за тепло летом 2017 года город, где живет более 50 тыс. человек, остался без воды. Об этом сообщил прокурор города Роберт Шамсутдинов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«При первом рассмотрении уголовного дела городской суд отказал в удовлетворении гражданского иска компании „Новатэк“ о компенсации материального ущерба, причиненного преступлением, — отметил Роберт Шамсутдинов. — Мы не согласились с таким решением и внесли апелляционное представление в областной суд. В результате коллегия по уголовным делам отменила приговор первой инстанции в части отказа в удовлетворении иска и снятия ареста с имущества осужденного. В результате в этой части дело направили на новое рассмотрение в городской суд».

В результате пересмотра дела суд удовлетворил иск, взыскав лично с осужденного 8 млн рублей. Остальная часть ущерба — более 80 млн — уже погашена в ходе следствия и суда. Взыскание будет обращено на арестованное имущество. Всего арест наложен на три квартиры, два земельных участка, уставный капитал в коммерческой организации, нежилое помещение и дорогостоящий автомобиль Каньшина на общую сумму более 40 млн рублей.

Коммунальщика из Еманжелинска, оставившего 50 тысяч жителей без воды, отправили в колонию

Как ранее сообщал Znak.com, основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки. Ущерб от преступления для ООО «Новатэк-Челябинск» составлял около 93 млн рублей, для АО «Газпром газораспределение Челябинск» — более 12,6 млн рублей. Сейчас в отношении Каньшина расследуется аналогичное уголовное дело. 

Как ранее сообщал Znak.com, по мнению самого Олега Каньшина, к коммунальному коллапсу привело нарушение условий договоров с компанией со стороны местной администрации. Также бизнесмен уверял, что население за тепло не платило, накопив долгов на сумму около 100 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.