УВЗ подтвердил факт ЧП на полигоне «Старатель», в результате которого погиб человек

В госкорпорации «Уралвагонзавод» и Нижнетагильском институте испытания металлов подтвердили факт ЧП, которое случилось на полигоне «Старатель» с одной из боевых машин и закончилось гибелью сотрудника УВЗ. «На испытательном полигоне федерального казенного предприятия „Нижнетагильский институт испытания металлов ‚Старатель‘“ (принадлежит Минпромторгу РФ. — Znak.com) в среду, 5 декабря, произошло чрезвычайное происшествие. В результате погиб сотрудник АО „НПК ‚Уралвагонзавод‘“. Работают следственные органы», — заявили Znak.com в НТИИМ.

Дарья Шелехова

«Как было сообщено, на ФКП "Нижнетагильский институт испытания металлов "Старатель" случилось чрезвычайное происшествие. Для содействия в проведении мероприятий туда действительно был приглашен Уралвагонзавод. Через продолжительное время после первой новости на завод пришла информация, что в результате несчастного случая погиб наш сотрудник», — заявили Znak.com в пресс-службе УВЗ.

В пресс-службе госкорпорации отметили также, что до окончания расследования подробности происшествия раскрываться не будут, персональная информация останется закрытой. Журналистов попросили проявить понимание и уважение к чувствам родных и близких погибшего. «Руководство и весь коллектив корпорации выражает искренние соболезнования родным и близким. Расследованием причин произошедшего занимаются представители государственных следственных органов и специально созданная комиссия, в состав которой входят специалисты государственной инспекции по охране труда, сотрудники технической дирекции УВЗ, службы безопасности предприятия и другие. Уралвагонзавод окажет семье погибшего необходимую помощь», — заявили в пресс-службе УВЗ.

О ЧП на полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ), где до недавнего времени проводилась выставка «Russia Arms Expo», стало известно совсем недавно. «Утром среди рабочих УВЗ появились разговоры, что там утонул танк и погиб его водитель-механик», — сообщил Znak.com собеседник, близкий УВЗ. Собеседник в силовых структурах региона подтвердил, что на «Старателе» произошло ЧП с военной техникой и заявил, что днем тело погибшего еще не было найдено.

Добавим, что на месте сейчас работают сотрудники полиции, а также их коллеги из Свердловского управления СКР. Пока они не комментируют произошедшее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.