Доллар
Евро

УВЗ подтвердил факт ЧП на полигоне «Старатель», в результате которого погиб человек

Дарья Шелехова

В госкорпорации «Уралвагонзавод» и Нижнетагильском институте испытания металлов подтвердили факт ЧП, которое случилось на полигоне «Старатель» с одной из боевых машин и закончилось гибелью сотрудника УВЗ. «На испытательном полигоне федерального казенного предприятия „Нижнетагильский институт испытания металлов ‚Старатель‘“ (принадлежит Минпромторгу РФ. — Znak.com) в среду, 5 декабря, произошло чрезвычайное происшествие. В результате погиб сотрудник АО „НПК ‚Уралвагонзавод‘“. Работают следственные органы», — заявили Znak.com в НТИИМ.

«Как было сообщено, на ФКП "Нижнетагильский институт испытания металлов "Старатель" случилось чрезвычайное происшествие. Для содействия в проведении мероприятий туда действительно был приглашен Уралвагонзавод. Через продолжительное время после первой новости на завод пришла информация, что в результате несчастного случая погиб наш сотрудник», — заявили Znak.com в пресс-службе УВЗ.

В пресс-службе госкорпорации отметили также, что до окончания расследования подробности происшествия раскрываться не будут, персональная информация останется закрытой. Журналистов попросили проявить понимание и уважение к чувствам родных и близких погибшего. «Руководство и весь коллектив корпорации выражает искренние соболезнования родным и близким. Расследованием причин произошедшего занимаются представители государственных следственных органов и специально созданная комиссия, в состав которой входят специалисты государственной инспекции по охране труда, сотрудники технической дирекции УВЗ, службы безопасности предприятия и другие. Уралвагонзавод окажет семье погибшего необходимую помощь», — заявили в пресс-службе УВЗ.

О ЧП на полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ), где до недавнего времени проводилась выставка «Russia Arms Expo», стало известно совсем недавно. «Утром среди рабочих УВЗ появились разговоры, что там утонул танк и погиб его водитель-механик», — сообщил Znak.com собеседник, близкий УВЗ. Собеседник в силовых структурах региона подтвердил, что на «Старателе» произошло ЧП с военной техникой и заявил, что днем тело погибшего еще не было найдено.

Добавим, что на месте сейчас работают сотрудники полиции, а также их коллеги из Свердловского управления СКР. Пока они не комментируют произошедшее.

Читайте также
Новости России
Россия
В Бурятии уволили дознавателя, которая пригласила стриптизершу на День защитника Отечества
Россия
В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата
Россия
Дональд Трамп получил «Золотую малину» как худший актер
Россия
Названа причина пожара в московской консерватории Чайковского
ХМАО
Кредитор Utair требует с авиакомпании 8,6 млн рублей
Россия
В Бурятии полицейским на корпоратив позвали стриптизершу
Россия
Мальчика, которого мать оставила в лесу с мешком на голове, могут передать под опеку
Россия
Comedy Woman обвинили в скрытой реабилитации фашизма
Россия
В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов
Россия
В Москве горит консерватория имени Чайковского
ХМАО
В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ
Россия
Хакер из России признался в суде США в кибератаках
Россия
Основатель Twitter покидает совет директоров компании
Россия
«Новая»: на Кубани несколько месяцев на реализацию идет мясо и молоко зараженных коров
Россия
СК начал дело против псковского главы инспекции труда, который выписал себе 43 тыс. премии
Россия
Бастрыкин поручил создать «горячую линию» СКР для сообщений о давлении на бизнес
Россия
Представители ОНК посетили сенатора Арашукова в СИЗО «Лефортово»
Россия
Илон Маск взял ипотеку на 30 лет
ХМАО
Скандал с сургутскими последователями «Свидетелей Иеговы» вышел на международный уровень
Россия
Путин: «Россия — миролюбивая, но будет укреплять оборонный потенциал ради безопасности»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно