В Минспорта назвали лучших спортсменов года

Министерство спорта России наградило лауреатов номинации «Гордость России», сообщает ТАСС. В категории «Лучшая спортсменка» награда досталась фигуристке, олимпийской чемпионке 2018 года Алине Загитовой. Спортсменка стала серебрянным призером Игр в командном зачете, чемпионкой Европы и новой рекордсменкой мира в короткой и произвольной программах.

Kremlin Pool/Global Look Press

Звание «Лучший спортсмен» получил хоккеист санкт-петербургского СКА Павел Дацюк, который в составе сборной России завоевал золото на Олимпиаде в Пхенчхане.  

В категории «Тренер года» победил наставник сборной России по футболу Станислав Черчесов, под началом которого национальная команда стала четвертьфиналистом домашнего чемпионата мира.

На награды претендовали фехтовальщица Инна Дериглазова, гимнастка Ангелина Мельникова, легкоатлет Сергей Шубенков и лыжник Александр Большунов.  За звание лучшего тренера года боролись глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе и личный тренер чемпионки Европы, победительницы «Бриллиантовой лиги» в прыжках в высоту Марии Ласицкене Геннадий Габрилян. 

Минспорта ежегодно присуждает премию в области физической культуры и спорта в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.