В скандальном челябинском МУП «Горэкоцентр» снова поменялся директор

В скандальном челябинском МУП «Горэкоцентр» снова поменялся директор

В МУП «Горэкоцентр» — очередная смена руководства. Директор предприятия Аркадий Лыгин, назначенный на пост во второй половине ноября этого года, написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил источник Znak.com. Новым руководителем назначен Владимир Здунов, который до последнего времени работал финансовым директором ООО «Центр коммунального сервиса».

«Лыгину было поручено расторгнуть контракты на вывоз мусора с перевозчиками и перезаключить договор с полигоном в Полетаево, который, в свою очередь, должен был подписать контракт с ЦКС. Но юристы посоветовали Лыгину этого не делать, так как это подсудное дело. Расторжение контрактов может трактоваться как оставление МУПа без финансовых средств, в этом есть признаки преднамеренного банкротства», — говорит источник Znak.com. 

В администрации Челябинска подтвердили смену руководства в ГЭЦ. «С учетом квалификации и в связи с производственной необходимостью на пост директора МУП „Горэкоцентр“ назначен Владимир Ильич Здунов. Прежний руководитель назначен заместителем директора ГЭЦ», — коротко прокомментировали Znak.com в пресс-службе администрации Челябинска. 

Власти Челябинска решили не ликвидировать скандальный МУП и назначили нового директора

Аркадий Лыгин, ранее работавший в ЦКС,  был третьем с момента мусорного коллапса руководителем МУП «ГЭЦ». До Лыгина в МУПе пару дней работал ликвидатор, который должен был начать процедуру ликвидации предприятия. До него директором был Дмитрий Никишин, назначенный в сентябре после отставки Игоря Галичина — брата экс-министра экологии Челябинской области Александра Галичина, совладельца компаний, которые обвинили в мусорном коллапсе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Россия
9-классника отправили на опрос силовиком из-за замены портрета Путина на Навального
Россия
К Гудкову и Галяминой пришли полицейские с предостережением насчет акции 23 января
Россия
СК Татарстана завел дело о призывах в соцсетях к массовым беспорядкам 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.