В Свердловской области — новая драка девочек-подростков. Дело передают из полиции в СКР

В Свердловской области — новая драка девочек-подростков. Дело передают из полиции в СКР

Следственный отдел по Краснотурьинску СУ СКР по Свердловской области затребовал для проведения собственной доследственной проверки материалы из полиции по факту жестокой массовой драки, которая произошла на днях между местными подростками. «С учетом того, что защита прав несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета РФ, территориальным следственным отделом СКР по Свердловской области перед прокуратурой инициирован вопрос о передаче материала проверки по факту случившегося из полиции в органы СК России для дальнейшего проведения проверочных мероприятий и принятия процессуального решения», — сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР.

газета «Вечерний Краснотурьинск»

О самом столкновении вчера писала газета «Вечерний Краснотурьинск». По данным издания, драка произошла возле школы № 4 в поселке Медный Рудник между учениками этого образовательного учреждения и воспитанниками соседней школы № 10 поселка Медная Шахта. Уроки физкультуры во второй четверти для семиклассников школы № 10 проходят в школе № 4. Дети изучают гимнастику, и из-за отсутствия снарядов занятия проходят в учреждении неподалеку. При этом отношения между «медновскими» и «шахтинскими» трудно назвать идеальными.

По словам самих детей, одна из девочек школы № 10 обозвала за глаза другую, из школы № 4, нецензурными словами. Подлили масла в огонь взаимные обвинения в социальных сетях. В итоге двух девочек, сестер Оксану и Анну, пригласили «на стрелку», считая, что именно они — источники оскорблений. По версии другой стороны, драку «организовали» именно эти семиклассницы. И на «встречу» они пришли не одни, а с компанией из 20 человек.

О том, что случилось дальше, свидетельствует видео, которым располагает «Вечерний Краснотурьинск». Как пишут журналисты издания, на одном из роликов видно, как семиклассницы вдвоем нападают на одного человека. Одну из сестер от жертвы отгоняет более старший подросток. Чтобы дрались одна на одну. В этом время за кадром слышится смех собравшихся. На другом ролике видно, как подростки жестко бьют лежащую на снегу Анну. Рядом лежит ее сестра Оксана. Сверху, удерживая их, не дают им подняться две девочки, судя по комплекции, явно постарше.

«В территориальный отдел полиции сообщение о драке поступило еще 26 ноября от бабушки пострадавшей девочки. Женщина просила привлечь к ответственности несовершеннолетнюю Александру 2004 года рождения, которая избила ее внучку. Обращение было зарегистрировано, по факту возбуждено административное расследование по статье 6.1.1 КоАП РФ “Побои”. По предварительным данным причиной конфликта стали оскорбительные сведения, опубликованные в соцсети. В ходе переписки школьницы договорились о встрече. К сожалению, мирно вопрос решить они не смогли, дело закончилось дракой. На следующий день девочки обратились в детскую больницу за помощью, одна была госпитализирована. Сейчас от медиков ждут заключение о степени тяжести травм. После получения документа будет принято соответствующее процессуальное решение. Ранее девочки к уголовной и административной ответственности не привлекались», — отметил в беседе с корреспондентом Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Жестокие преступления с участием подростков регистрируются на Урале уже третий месяц подряд. Самый вопиющий случай произошел 10 августа в Березовском. Тогда нашли мертвым 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова, скончавшегося от черепно-мозговой травмы. По данному факту расследуется уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Подозреваемые — четверо молодых людей в возрасте от 14 до 16 лет. Также в компании была 13-летняя девочка, которая снимала происходящее на видео.

Кроме того, в октябре стало известно о банде, которую создала девятиклассница, державшая в страхе школьниц в Красноуральске и Верхней Туре. Следственный отдел Кушвы СУ СКР Свердловской области по данному факту тогда возбудил уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное с применением насилия»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.