«Яндекс» представил свой первый смартфон

«Яндекс» представил свой первый смартфон

Сегодня компания «Яндекс» представила свой первый смартфон «Яндекс.Телефон» с голосовым помощником Алисой. Уже завтра его можно будет приобрести в магазине и музее «Яндекса» в Москве, а начиная с седьмого декабря смартфон поступит в продажу в «М.Видео», «Эльдорадо», «Билайн» и маркетплейс «Беру». Как рассказали Znak.com в пресс-службе компании, стоимость смартфона составит 17,9 тыс. рублей.

Пресс-служба «Яндекса»

По словам руководителя проекта по созданию «Яндекс.Телефона» Федора Ежова, смартфон «Яндекса» «позволяет по-новому взаимодействовать с привычными приложениями». «Теперь они представлены в виде экосистемы, в центре которой находится [голосовой помощник] Алиса. Чтобы решить ту или иную задачу, необязательно запускать приложение — можно обратиться к голосовому помощнику», — говорит Ежов.

Например, пользователь перед сном с закрытыми глазами может попросить Алису завести будильник на нужное время или изменить время подъема. Кроме того, Алиса будет предугадывать, какая информация может понадобиться владельцу смартфона в тот или иной момент, и будет показывать специальные карточки-подсказки. Рано утром голосовой помощник будет предупреждать о пробках на обычном маршруте, которым пользователь добирается на работу, в пути Алиса предложит послушать музыкальную подборку, составленную на основе предпочтений владельца смартфона, вечером Алиса предупредит о погоде на завтра.

Еще одной интересной функцией «Яндекс.Телефона» стал «определитель номера». Например, если пользователю звонит кто-то с номера, которого нет в записной книжке, то Алиса проверит этот номер по базе «Яндекс.Справочника», где есть миллионы номеров разных организаций, а потом сообщит, кто звонит. Эта функция работает и в обратную сторону, например, когда человеку необходимо позвонить, скажем, в посольство Финляндии, помощник по тому же справочнику найдет нужный телефон.

Телефон работает на базе Android 8.1, сообщили в пресс-службе «Яндекса». У него 5,65-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+ (2160 на 1080 пикселов), узкими рамками и соотношением сторон 18:9, на боковых гранях три кнопки: увеличение и уменьшение звука, блокировка экрана, 3,5-мм разъем для наушников и USB Type-C, сзади — пластиковая или металлическая крышка, сканер отпечатков пальцев. Смартфон оснащен 8-ядерным процессором Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной памяти, 64-гигабайтным накопителем и модулем NFC для бесконтактных платежей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.