Bloomberg выложил видео рейдерского захвата «Трехгорной мануфактуры» «людьми Дерипаски»

Кадр записи камер видеонаблюдения

Агентство Bloomberg опубликовало видео, которое рассматривал Высокий суд Лондона в ходе разбирательства между Олегом Дерипаской и экс-председателем Внешэкономбанка Виктором Чернухиным. На записи камер видеонаблюдения люди, которых издание называет охранниками бизнесмена, нападают на главу службы безопасности «Трехгорной мануфактуры».

4 декабря агентство писало, что это видео 2010 года в суде Лондона показала защита Чернухина, назвав его «решающим моментом» в конфликте из-за контроля над предприятием. На записи видно, как группа мужчин окружает начальника СБ, ведет его в другое помещение, после чего там на некоторое время гаснет свет. Затем четверо держат мужчину за руки и кладут на землю. По версии экс-главы ВЭБа, на кадрах зафиксирован бывший офицер военно-морского флота Аркадий Саркисян, которого юрист Чернухина называет «бойцом» Дерипаски.  

Представитель Дерипаски, который присутствовал тогда на месте событий, сказал, что «никакой ссоры, никакой драки» не было, пишет Bloomberg. По его словам, начальник службы безопасности фабрики неожиданно сел на пол и пришедшие попытались вывести его «на свежий воздух». Юристы бизнесмена признают, что способствовали смене контроля над мануфактурой, но отрицают рейдерский захват. 

В 2017 году Международный арбитражный суд Лондона решил, что Чернухин был равноправным партнером Дерипаски в кипрской Navio Holdings, которая в 2002 году купила «Трехгорную мануфактуру». Суд присудил экс-главе ВЭБа 95,2 млн долларов. Миллиардер оспорил это решение в Высоком суде Лондона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно