Дмитрий Медведев прокомментировал принятую пенсионную реформу

«Это выстраданное решение»

Дмитрий Медведев прокомментировал принятую пенсионную реформу

Решение о повышении пенсионного возраста в России было самым трудным для власти за последнее десятилетие. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев российским телеканалам в интервью, посвященном итогам года. 

Дмитрий МедведевРоссия 1

«Очевидно, что это было трудное решение. Скажем прямо — самым трудным для власти за последнее десятилетие. Изначально все понимали, что такого рода решения не добавляют власти популярности. Это было выстраданное решение», — отметил премьер-министр. 

Он напомнил, что было несколько вариантов пенсионной реформы, в итоге остановились на предложениях (поправках) к законопроекту, которые предложил Владимир Путин. Тот вид реформы, который приняла Госдума, а далее Совфед и президент РФ, — это «компромиссный пакет», сказал Медведев. 

«Другого выхода для власти не оставалось. Иногда нужно принимать решения, которые не нравятся. Если мы будем делать только то, что нравится, то мы превратимся в отсталую, слабую страну», — заявил премьер-министр. 

Говоря о сроках действия принятой пенсионной реформы, Медведев сказал: «Мы с вами понимаем, что такие меры не могут пересматриваться часто. Напомню, что предыдущие решения на эту тему принимались, условно, 70 лет назад».

Депутаты Госдумы намерены обжаловать пенсионную реформу в Конституционном суде

3 октября Путин подписал поправки в законы, связанные с пенсионной реформой. Было утверждено постепенное повышение с 2019 года пенсионного возраста — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. 

Также принят закон, устанавливающий уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Изначально законопроект о пенсионной реформе поддержали только депутаты «Единой России». Россияне остались недовольны инициативой парламентариев и начали устраивать митинги и пикеты по всей России. Самые масштабные акции протеста прошли 9 сентября. 

25 сентября активисты движения «Суть времени» принесли в администрацию президента миллион подписей против пенсионной реформы, которые были собраны в 60 регионах страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Членство сенатора Королева в «Единой России» после скандала с ДТП приостановили
Россия
Клишас: закон, запрещающий навальнистам избираться, «требует существенной доработки»
Россия
Спорный проект постановления о просветительской деятельности в РФ отправили на доработку
Россия
Минюст внес в список иноагентов издание VTimes
Россия
В СК вызвали мать студента-самоубийцы, который учился вместе с казанским стрелком
Россия
В Новосибирске прошел турнир по скоростной копке могил «Могильный беспредел»
Россия
Сын Сергея Фургала будет баллотироваться в Госдуму
Россия
Кремль обозначил результат, которого Дегтярев должен достичь на выборах губернатора Хабаровского края
Россия
Омская школа удалила призыв к родителям участвовать в праймериз ЕР
Россия
Экс-премьер ДНР Александр Бородай пойдет в Госдуму от Ростовской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.