Экс-начальника управления культуры Магнитогорска будут судить за взятку

В Магнитогорске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления культуры администрации города Александра Логинова, обвиняемого в превышении должностных полномочий и получении взяток. Общая сумма взяток составила 50 тыс. рублей, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Валентин Ведерников.

По версии следствия, в 2014–2016 годах обвиняемый давал сотрудникам подведомственного ему муниципального учреждения «Магнитогорское концертное объединение» незаконные указания о заключении с одной из коммерческих организаций договоров на оказание услуг по охране ледового городка в Магнитогорске без проведения конкурсной процедуры. За это Логинов получал от директора фирмы взятки.

«Логинову предъявлено обвинение в совершении 3-х эпизодов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“) и 3-х эпизодов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ („Получение взятки за незаконные действия“), — рассказал Валентин Ведерников. — Преступление выявлено сотрудниками УМВД России по Магнитогорску, которые также осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу».

По ходатайству следователя на денежные средства и машину обвиняемого наложен арест. В адрес главы администрации Магнитогорска внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.