Фигурант дела о резиденции президента заявил, что у него при обыске украли 30 тыс. евро

Фигурант дела о резиденции президента заявил, что у него при обыске украли 30 тыс. евро

Бывший директор ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, обвиняемый в крупном хищении при строительстве в резиденции президента «Ново-Огарево», написал на имя председателя СКР Александра Бастрыкина заявление, в котором пожаловался на кражу 30 тыс. евро и 500 тыс. рублей при обыске. 

Znak.com

Как пишет РБК, обыск проходил в день задержания Каминова — 21 марта прошлого года — в доме его матери в Истринском районе Подмосковья. Тогда, как утверждает обвиняемый, были изъяты его личные накопления в размере 8 500 000 руб. и принадлежавшие его отцу 890 тыс. долларов (это был первый взнос, который Каминов-старший получил в результате продажи квартиры).

Спустя полтора года, знакомясь с материалами уголовного дела, Каминов обнаружил, что в документах указаны меньшие суммы, говорится в его заявлении. «Поскольку денежные средства, изъятые в момент обыска, не были пересчитаны по инициативе лиц, проводивших обыск, то могу прийти к выводу, что недостающая сумма пропала именно в момент обыска и в ее хищении виновны лица, участвовавшие в этом обыске», — заявляет Каминов.

РБК направил запрос в пресс-службу Следственного комитета.

Следствие считает Каминова, возглавлявшего подведомственное ФСО учреждение «Атэкс», участником хищения 1,5 млрд рублей на строительстве Дома приемов в резиденции главы государства «Ново-Огарево» в 2014–2015 годах. По версии СКР, хищение произошло в результате деятельности организованного преступного сообщества (ОПС), куда входили офицеры ФСО Игорь Васильев и Дмитрий Улитин, владелец компании «БалтСтрой» Дмитрий Михальченко, гендиректор компании Дмитрий Сергеев и руководители компаний-субподрядчиков. Каминов, в отличие от большинства обвиняемых, не признает вину, не заключал досудебного соглашения и находится под стражей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Корреспондентов «Дождя» исключили из кремлевского пула
Россия
Проект «Агит Россия» объявил о своем закрытии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пыталась выломать двери во время аукциона в поддержку политзеков
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.