«Активные, энергичные, инициативные люди»

Генпрокуратура составила потрет типичного коррупционера

Университет генпрокуратуры совместно с психологами составил психологический профиль среднестатистического коррупционера, пишет «Интерфакс». По словам официального представителя ведомства Александра Куренного, традиционно таким людям приписывают негативные качества, такие как меркантильность, корыстолюбие, жадность, стремление к богатству, властолюбие, но исследования данный подход опровергают. 

© Nikolay Gyngazov/ Russian Look/ Global Look Press

«На самом деле коррупционеры, как правило, это активные, энергичные, инициативные люди, они очень коммуникабельны, они невероятно эмоционально устойчивы, в том числе в стрессовых ситуациях, они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля. Это объективная картина», — заявил Куренной. 

Представитель генпрокуратуры также уточнил, что средний возраст коррупционера — 40 лет. В большинстве своем это мужчины. Как правило, с высшим образованием. «У них есть постоянное место жительства. У них есть семья, есть дети. Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий в бытовом плане. Он не нарушает общественный порядок», — добавил Куренной.

По его словам, мотивом совершения коррупционных преступлений далеко не всегда является только жадность, часто это потребность в самоутверждении, повышении своего авторитета, обладании властью, корпоративная солидарность и даже месть руководству.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.