Компания Алишера Усманова построит жилой комплекс на месте здания ИД «Коммерсант»

В Москве на месте здания на ул. Врубеля, 4, где располагался издательский дом «Коммерсант», компания Алишера Усманова построит жилой комплекс с подземной автостоянкой. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на брокеров и сотрудника мэрии столицы. 

vk.com/usmanov53/Global LookPress

Сообщается, что компания, название которой совпадает с адресом дома, в конце ноября получила свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения на этот проект. 5 декабря начался снос здания здания. 

Ранее в СМИ поступала информация, что «Врубеля, 4» построит здесь многофункциональный комплекс на 30 000 кв. м, который будет включать в себя офисы (в том числе и самого издательского дома) и жилье. Но, по последним данным, от офисов решили отказаться: на сайте компании «Сибзарубежстрой», разработавшей концепцию проекта, сказано лишь о жилом комплексе с подземной автостоянкой. По данным «Ведомостей», инвестиции в строительство жилого комплекса оцениваются в 1,7 млрд рублей. 

Эксперты, опрошенные изданием, отметили, что в престижном районе с удобным выездом на Ленинградский проспект логично строить жилой комплекс, а не офисы. Кроме того, экономическая отдача от продажи квартир сегодня гораздо выше, чем от реализации офисов.

Официальных комментариев представителей строительной компании и издательского дома пока нет. Сотрудники «Коммерсанта» ранее рассказывали, что обсуждаются разные варианты размещения ИД, но окончательного решения нет. Сейчас редакция вместе с другими компаниями Усманова расположена в бизнес-центре «Профико» на Рублевском шоссе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.