Медведев: чиновников, считающих, что государство ничего не должно людям, надо наказывать

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что «чиновников, которые себя плохо ведут, нужно привлекать к ответственности». Таким образом глава кабинета министров в рамках интервью по итогам года ответил на вопрос телеведущей Ирады Зейналовой, которая поинтересовалась, что делать с чиновниками, которые позволяют себе говорить людям, что «государство им ничего не должно» (эта цитата принадлежит главе департамента молодежной политики Свердловской области Ольге Глацких — Znak.com).

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев Наиль Фаттахов

«Мозги надо включать, когда ты облечен властью. Надо же думать перед тем, как что-то изрекать. <…> Если кто-то [из чиновников] себя плохо ведет, надо привлекать его к ответственности», — заявил Дмитрий Медведев. При этом премьер-министр поспешил отметить, что в большинстве своем чиновники — «это преданные и ответственные люди, что бы там ни думали и ни говорили».

Скандал вокруг Ольги Глацких разгорелся после того, как чиновница на встрече с общественниками в Кировграде заявила, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать». 

Это заявление Глацких вызвало широкий общественный резонанс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на время служебной проверки отстранил Глацких от занимаемой должности.

Добавим, что деятельностью этого департамента после скандала с Глацких также заинтересовался региональный СКР. Ведомство начало проверку по факту нецелевого расходования 131 млн рублей, выделенных департаменту из регионального бюджета на поддержку талантливой молодежи. В частности, следователи проверяют лагерь «Золотое сечение» (аналог федерального лагеря для одаренных детей «Сириус»), смены которого проводились в бизнес-отеле «Панорама». 

Отель в свою очередь аффилирован с депутатом Заксобрания Свердловской области Алексеем Серебренниковым, основным спонсором свердловского отделения «Единой России». По данным ряда СМИ, именно с Серебренниковым Ольга Глацких после скандала отправилась в путешествие на тропические острова.

В свою очередь Серебренников в разговоре со Znak.com заявил, что ни о какой проверке СКР ему ничего не известно. На вопросы о своей связи с отелем «Панорама», где проводились смены «Золотого сечения», он отвечал уклончиво.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.