Мэрия Екатеринбурга создала свой сервис по зачислению детей в первые классы

Администрация Екатеринбурга создала на своем официальном сайте новый сервис для подачи заявления на зачисление детей в первый класс. Как рассказала Znak.com и. о. начальника департамента образования мэрии Екатерина Сибирцева, сервис начнет работу 15 декабря, вместе со стартом периода зачисления в первые классы льготников. 

И.о. начальника департамента образования мэрии Екатерина СибирцеваЯромир Романов

Конкурс на разработку сервиса провели в ноябре. Начальная цена контракта превышала 1,3 млн рублей. Конкурс выиграла компания ООО «Априкод», предложив разработку за 393 тыс. рублей. Подать заявление можно будет только с аккаунта ЕСИА, зарегистрированного на родителя. 

Представители администрации отметили, что сервис будет лишь дополнять то, что уже реализовано на госуслугах, вместе с этим в мэрии уточнили, что форма подачи заявления на городском сайте будет идентична той, что есть на государственном сайте.

Сервис на сайте мэрии был создан для того, чтобы разгрузить портал госуслуг, который ежегодно в ночь на 1 февраля, когда стартует запись детей в первые классы, зависает на несколько часов, не выдерживая нагрузки. 

Сегодня руководитель проектов Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Федоров вновь пообещал, что в этом году портал госуслуг точно будет работать без перебоев. 

«Теперь портал госуслуг будет просто отрезать лишнюю нагрузку. Если наплыв будет большой, людям покажут временное сообщение о том, что услуга недоступна. Сам сайт будет функционировать. Мы провели испытание новой системы, оно оказалось успешным», — сообщил Федоров.

Сибирцева в свою очередь напомнила, что после подачи заявки онлайн (либо через госуслуги, либо через сервис мэрии), родителям нужно будет принести оригиналы документов либо МФЦ, либо ЦМУ. «Хочу еще раз подчеркнуть, что приносить подтверждающие документы нужно не в школу, а именно в МФЦ или ЦМУ. Мы решили разгрузить школы от этой бумажной работы. Вместе с этим у родителей сохраняется возможность прийти непосредственно в школу, написать заявление и сразу же отдать документы», — сообщила Сибирцева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.