Обвиняемых в подготовке теракта в московском ТЦ приговорили к 17 и 18 годам колонии

Московский окружной военный суд приговорил Нурлана Махсудова и Магомедхабиба Гаджиева, обвиняемых в подготовке теракта в торговом центре «Метрополис», к 17 и 18 годам колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Zamir Usmanov/Global Look Press

Судья установил, что Масхудов и Гаджиев являются сторонниками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Они признаны виновными в подготовке теракта, публичных призывах к терроризму, незаконном хранении и приобретении оружия, а также в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ.

Ранее оба мужчины признались в совершении преступлений, а затем отказались от своих слов. Их родственники утверждали, что признательные показания Масхудов и Гаджиев давали под давлением, а в день задержания их пытали избивали.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали двух уроженцев Дагестана в Москве осенью 2017 года и изъяли поддельные паспорта, гранаты РГД-5, запалы к гранатам, пистолеты, два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, а также средства связи. По версии силовиков, они действовали по руководству иностранных эмиссаров, чтобы 4 ноября устроить взрыв в московском ТЦ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.