Проблемные предприятия Ноябрьска сократили долги по зарплате на 75 млн рублей

Задолженность по заработной плате на предприятиях Ноябрьска в ноябре этого года сократилась на 75 млн рублей, сообщает пресс-служба города. 

Наталья Ханина

Так, только за ноябрь погашена задолженность по заработной плате в ООО «ИСК Ямал Альянс» на 40,6 млн рублей, в ООО «„Ноябрьская сервисная технологическая компания“» — на 28 млн рублей, в ЗАО «Сапфир-Пром» почти на 203 тыс. рублей. На прошлой неделе работникам ПК «Градиент», включенного в реестр предприятий-должников еще в 2015 году, было перечислено 5, 7 млн рублей. «Это половина от общей задолженности», — отмечает Юлия Федорова, и. о. начальника отдела стратегического развития и инвестиций администрации Ноябрьска. 

Сейчас в городском реестре должников семь проблемных предприятий: «Градиент», общества «АртелЪ», «Ямал-Энергомонтаж плюс», «Стройдом», «ТрестСтройЭнерго», «Ямал-Альянс», ЗАО «Сапфир-Промо», СК «Северный ветер» и «Ноябрьская сервисная технологическая компания». Как сообщает пресс-служба администрации Ноябрьска, по каждому из них ведётся ежедневный мониторинг. 

Что касается фирмы «Ямал Альянс», то большая часть долгов по зарплате уже погашена, дальнейшие выплаты идут по мере поступления денежных средств. Напомним, по факту невыплаты денег в этой компании Следственное управление СКР возбудило уголовное дело. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.