Прокуратура вскрыла нарушения в истории о «затертом» ДТП с мужем главы суда в Челябинске

«Две недели лежал в стационаре»

Прокуратура вскрыла нарушения в истории о «затертом» ДТП с мужем главы суда в Челябинске

Прокуратура Челябинска проводит проверку по публикациям в СМИ о ДТП с мужем председателя Центрального районного суда Рамзии Лутфуллоевой. Выяснилось, что в рамках проверки по ДТП действительно не была проведена обязательная в этом случае судебно-медицинская экспертиза по определению степени тяжести вреда здоровью пострадавшего юноши, рассказал Znak.com прокурор Челябинска Роман Самойлов.

В ходе проверки прокуратура запросила из полиции материал о прекращении производства по делу об административном правонарушении по факту ДТП. Там указано, что пострадавший юноша пояснил, что две недели лечился дома под наблюдением врача областной больницы, кроме того, якобы он отказался предоставлять амбулаторную карту, поэтому сотрудники полиции не могли назначить судебно-медицинскую экспертизу.

Родственники председателя суда Челябинска оказались судимы за коррупцию, муж — сбил человека

«Мы запросили из медучреждения историю болезни, — рассказал Роман Самойлов. — В результате выяснилось, что две недели пострадавший провел в стационаре, а затем еще две недели лечился дома. У него была черепно-мозговая травма и разрыв сухожилий правого предплечья. Экспертиза в таком случае обязательна».

В результате в полицию надзорное ведомство внесло протест. Материал о ДТП передан в следственную часть ГСУ ГУ МВД по Челябинской области. 

Сейчас, в рамках уже новой проверки, полиция все же должна назначить экспертизу. В зависимости от ее результата будет приниматься процессуальное решение — о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, повлекшем причинение легкого вреда здоровью, либо об уголовном деле. 

Как ранее сообщал Znak.com, ДТП с супругом Рамзии Лутфуллоевой произошло 26 декабря прошлого года. Мужчина на своем автомобиле «Тойота Венза» сбил 18-летнего юношу, переходившего дорогу в районе улицы Лесопарковая, 15. В материале о прекращении проверки по ДТП указано, что молодой человек перебегал дорогу в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. Источники нашего сайта указывают, что у пострадавшего была серьезная травма, но это нигде не отражено. Экспертизу тяжести вреда здоровью не провели по надуманным поводам. Ни сам потерпевший, ни его родители никаких претензий к водителю не имеют.

Между тем сегодня стало известно, что сама Рамзия Лутфуллоева со среды, 5 декабря, находится на больничном. 

Это ставит под угрозу срыва заседание комиссии совета судей Челябинской области по жалобам на председателя со стороны судей Инны Марковой и Елизаветы Котляровой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.