«СибНАЦ» Анатолия Брехунцова полностью погасил долги по зарплате перед работниками

«СибНАЦ» Анатолия Брехунцова полностью погасил долги по зарплате перед работниками

«Сибирский научно-аналитический центр» (СибНАЦ) геолога и почетного гражданина Тюменской области Анатолия Брехунцова выплатил своим сотрудникам зарплату за вторую половину сентября, октябрь и первую половину ноября 2018 года, а также компенсацию за задержку зарплаты. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Анатолий Брехунцов и Юрий НееловНП "Север наш"

Общая сумма выплат составила более 20 млн рублей. Сейчас долгов по оплате труда в организации нет, отмечает ведомство.

Как ранее сообщала прокуратура, на 20 июля в «СибНАЦе» работникам не выплачивалась зарплата за вторую половину апреля, май и июнь 2018 года. Задолженность превысила 49 млн рублей. В адрес врио гендиректора компании было внесено представление об устранении нарушений закона, а в отношении организации возбуждено административное дело по части шестой статьи 5.27 КоАП РФ (Невыплата в установленный срок заработной платы). По результатам рассмотрения дела госинспекция труда в Тюменской области оштрафовала «СибНАЦ» на 50 тыс. рублей.

В отношении известного геолога Анатолия Брехунцова заведено уголовное дело

Долги по зарплате частично гасились, но затем появлялись вновь. Так, в сентябре 2018 года в счет погашения долгов было выплачено более 15,5 млн рублей. В середине ноября работникам в счет оплаты труда перечислено еще свыше 49 млн рублей. Общая сумма задолженности по зарплате, которая была погашена в середине ноября, составила более 64 млн рублей.

 Как сообщили собственные источники Znak.com, в августе было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты свыше двух месяцев (часть вторая статьи 145.1 УК РФ) в отношении гендиректора и владельца «СибНАЦа» Анатолия Брехунцова, известного в Тюмени и на Ямале геолога, почетного гражданина Тюменской области.

В августе этого года управление ФНС по Тюменской области подало иск о банкротстве предприятия на 123 млн рублей. Между тем работники предприятия заявляли, что им по несколько месяцев не платят зарплату, а сотрудники «увольняются целыми коллективами». Дело о банкротстве было закрыто — фирма выплатила долги по зарплате.

Тюменский арбитраж отложил банкротство СибНАЦа еще на месяц

Это не первый иск о банкротстве «СибНАЦа» за последнее время. В прошлом году на предприятие подали в суд несколько компаний, включая Сбербанк, который требовал признать центр банкротом из-за долга в 15 млн рублей.

В августе 2016 года Анатолий Брехунцов стал официальным помощником представителя правительства ЯНАО в Совете Федерации Юрия Неелова, а также почетным гражданином Тюменской области. Правда, в сентябре Неелов ушел из Совфеда. Почетные граждане — неработающие пенсионеры имеют право на ежемесячную пожизненную доплату к пенсии в 100 тыс. рублей из областного бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сервис «Самокат» подал иск к Apple
Россия
В московском баре бармен избил стулом полицейского во время рейда по соблюдению локдауна
Санкт-Петербург
В Петербурге суд не стал арестовывать представителя Кадырова — он попал в больницу
Россия
В МВД официально объяснили, почему ищут человека, слившего архив с пытками в колониях
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.