СК возбудил дело после инцидента с подростком, который принес в школу нож

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту инцидента в московской школе, куда утром 6 декабря старшеклассник пришел с ножом. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Яромир Романов

«На предмет халатности будут проверены должностные лица образовательного учреждения и иных компетентных органов. Также следователи проверят условия жизни юноши», — отмечают в СК. 

Следователи продолжают устанавливать полную картину произошедшего и причины, побудившие подростка явиться в школу с ножом. С ним сейчас работают психологи, решается вопрос о его госпитализации.

Напомним, сегодня утром 16-летний юноша принес в школу № 1359 в Жулебино нож. Он заперся в одном из кабинетов и угрожал причинить себе телесные повреждения. Из школы были эвакуированы ученики, а кабинет, где заперся подросток, был оцеплен. 

На место происшествия прибыли полицейские и бригада скорой психиатрической помощи. В переговорах с мальчиком участвовал психолог, а также мама и дедушка подростка. После переговоров школьник был задержан.

По предварительным данным, у школьника были напряженные отношения со сверстниками и родственниками. Причиной, почему подросток пришел в  школу с ножом, могли стать проблемы с ЕГЭ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.