«Дело о дверях»

СКР допросил директора тюменского КТО Юлию Шакурскую по делу о превышении полномочий

Тюменские следователи увезли на допрос гендиректора тюменского концертно-театрального объединения (КТО) Юлию Шакурскую в рамках возбужденного уголовного дела о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), сообщают собственные источники Znak.com.

Юлия Шакурская уже второй раз становится героем скандала в сфере тюменской культуры

Допрос, по их данным, состоялся накануне, 5 декабря. По неофициальной информации, речь идет о неправомерном расходовании средств при реконструкции одного из объектов культуры, который числится на балансе у правительства области. Один из эпизодов в деле касается хищения бюджетных средств при закупке дверей. Неизвестно, о каком из объектов идет речь. После допроса чиновницу отпустили.

Само уголовное дело возбуждено около месяца назад региональным управлением ФСБ по Тюменской области, но позже передано в областное СКР. По версии наших источников, скорее всего, Шакурскую снимут с должности, как и в прошлый раз, после скандала с картиной, снятой с частной выставки для «подарка губернатору». Далее ее ждет домашний арест, считают они.

В приемной гендиректора тюменского КТО корреспонденту Znak.com сообщили, что Юлия Шакурская «на работе, но находится в городе на совещаниях». «Все совещания она проводит, все подписи на документах Юлии Валерьевны. Но я сомневаюсь, что у вас получится с ней сегодня связаться, потому что у нее весь день расписан», — рассказал собеседник издания.

В пресс-службе СУ СКР по Тюменской области не смогли оперативно прокомментировать информацию об уголовном деле и вероятном допросе тюменской чиновницы.

Между тем, как рассказали в окружении самой Шакурской, ее действительно вызывали в качестве свидетеля. «Но не увозили, а вызывали. Она действительно проходит по уголовному делу как свидетель. Но дело против нее не возбуждено. Оно возбуждено по факту. В отношении Юлии Валерьевны каких-либо дел не возбуждено, и никто не собирается ее увольнять», — рассказал близкий к ней источник. В то же время он отметил, что силовики в рамках уголовного дела проводили обыски (не уточнил — дома или на работе), который позже в суде признали незаконными.

К тюменскому «делу о картинах» подключился заместитель генпрокурора РФ

Как ранее сообщал Znak.com, около девяти вечера 30 сентября 2015 года тогда еще глава департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская вместе с директором музейного комплекса имени Словцова Натальей Хвостанцевой зашла в музей ИЗО и сняла с персональной выставки члена Союза художников России Юрия Рыбьякова три картины — «Новый Уренгой», «Салехард осенью» и «Салехард. Речной порт». Якобы «для подарка губернатору». Об этом в открытом письме губернатору и в СМИ сообщили сотрудники тюменского музея ИЗО. Скандал удалось замять: у художника выкупили картину «Салехард. Речной порт», которую успели подарить. Остальные вернули.

Уволенному директору департамента культуры Тюменской области нашли новую работу

А 2 ноября в департаменте культуры сменился директор — им стал бывший руководитель тюменского колледжа искусств Виктор Новакаускас. Саму Шакурскую поначалу трудоустроили на место Новакаускаса, но на следующий день она под сопротивлением преподавательского сообщества уволилась. С октября 2016 года, по данным ФНС, Шакурская возглавляет тюменское концертно-театральное объединение, под управлением которого находятся тюменская филармония, драмтеатр, кукольный театр, тобольский драмтеатр и ДК «Нефтяник».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.