США предлагают России отказаться от ракеты 9М729 или модифицировать ее

Госдепартамент США, который в связи с конфликтом вокруг ДРСМД озвучил России ультиматум, предложил отказаться от ракетной системы 9М729 или модифицировать ее. Выполнение одного из этих условий, как заявили в ведомстве, позволит вернуться к выполнению условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, пишет Reuters в материале под заголовком «Россия должна отказаться или изменить ракеты, чтобы соблюсти договор о вооружениях, заявляют США».

facebook.com/mod.mil.rus/Global Look Press

«Или вы избавитесь от этой системы, избавитесь от пусковой установки, либо измените систему так, чтобы дальность ее действия не превышала предусмотренную договором», — цитирует издание замгоссекретаря по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

28 стран НАТО обвинили РФ в нарушении ДРСМД. США выдвинули ультиматум

В НАТО считают, что Россия нарушила ДРСМД, начав разработку ракетной системы 9М729. РФ уже передала США все документы, подтверждающие выполнение Москвой договора. Однако США настаивает на своей версии и в течение двух месяцев ждет от России шагов по возвращению к договору. В противном случае Вашингтон грозит приостановить свои обязательства по соглашению. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.