Суд смягчил приговор основателю автомобильного сообщества «Смотра.ру»

Апелляционная инстанция Мосгорсуда смягчила приговор основателю автомобильного сообщества «Смотра.ру» блогеру Эрику Китуашвили, осужденному за мошенничество в особо крупном размере, передает ТАСС. Сообщается, что он может быть освобожден из-под стражи в ближайшее время. 

Страница Эрика Китуашвили "ВКонтакте"

«Приговор Дорогомиловского суда Москвы изменить, исключить из квалификации действий Китуашвили по эпизоду от 1 ноября и 12 ноября 2008 года, освободить его от наказания по истечению сроков давности. Назначить наказание в виде лишения свободы на срок четыре года. Освободить Китуашвили от отбывания наказания. В остальном приговор оставить без изменений», — приводит агентство заключение суда.

Ранее было установлено, что блогер совершил мошенничество в сфере страхования: он предоставлял заведомо ложные документы о наступлении страховых случаев, в результате чего соучастники получали на банковские счета деньги за якобы похищенные застрахованные автомобили. Дорогомиловский суд Москвы признал Китуашвили виновным по двум из пяти эпизодов. Позднее председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев вынес представление о возобновлении производства ввиду новых обстоятельств. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.