Тюменское УФАС оштрафовало аэропорт «Рощино» по делу поставщика еды для S7

Аэропорт «Рощино» оштрафован на 300 тыс. рублей за несвоевременное выполнение предписания регионального управления ФАС по делу об ущемлении аэропортом прав поставщика бортпитания «Сила вкуса», работающего с авиакомпанией S7. Об этом говорится в постановлении антимонопольного органа (есть в распоряжении редакции).

Пресс-служба губернатора Тюменской области

По данным ведомства, «Рощино» в 2016 году взимало с поставщика бортового питания плату за проведение предполётного досмотра, хотя эти услуги уже оплачивала авиакомпания. Затем, ссылаясь на недостаток сотрудников службы безопасности и транспорта, аэропорт сообщил «Силе вкуса» о прекращении с января 2017 года предполётного досмотра бортового питания. Тогда же аэропорт перестал предоставлять спецтранспорт для доставки еды до самолёта. При этом «Рощино» обязано организовывать и проводить досмотр бортового питания.

Уже в марте 2017 года аэропорт, по данным антимонопольного ведомства, намеренно создал для «Силы вкуса» ситуацию, которая фактически стала причиной задержки рейса самолёта авиакомпании S7. При этом сам аэропорт имеет экономическую заинтересованность в вытеснении ООО «Сила вкуса» с рынка поставок бортового питания, поскольку тоже ведет деятельность на этом рынке, отмечает ведомство.

Суд подтвердил факт ущемления аэропортом «Рощино» поставщика бортового питания для S7

Ранее действия «Рощино» были признаны ущемлением прав поставщика бортового питания ООО «Сила вкуса», а аэропорт был оштрафован на 3,8 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением.

При этом «Рощино», следует из постановления, должно было до 13 июля уведомить УФАС о том, что направило на согласование с Ространснадзором технологию производства досмотра бортового питания. Тогда как документ был утвержден лишь 28 августа.

«Совершенное обществом административное правонарушение не является малозначительным, так как в рассматриваемом случае безразличное отношение лица к своим публично-правовым обязанностям, установленным законодательством Российской Федерации о защите конкуренции, свидетельствует о существенной угрозе охраняемым интересам», — говорится в документе тюменского УФАС.

Аэропорт «Рощино» был признан виновным в правонарушении по части 2.2 статьи 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания надзорного органа) и оштрафован на 300 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.