«Мы намерены прекратить этот идиотизм»

В администрации президента недовольны повсеместными отменами концертов

Президент Владимир Путин может прокомментировать тему с отменами концертов популярных среди молодежи исполнителей на заседании СПЧ или итоговой пресс-конференции, сообщает телеканал «Дождь», ссылаясь на источники, близкие к Кремлю. 

Из Instagram sayonaraboy

По словам собеседников издания, в администрации президента недовольны повсеместными отменами концертов. Один из источников сообщил, что отмену выступлений молодежных групп инициировали руководители среднего звена в одном из силовых ведомств. По его словам, эта «инициатива» уже остановлена. Если исполнители не нарушают в своем творчестве закон, то отменять выступления и тем более задерживать авторов в Кремле не считают правильным. Другой собеседник называет происходящее с концертами «перегибами на местах». «Мы намерены прекратить этот идиотизм», — говорит еще один федеральный чиновник, близкий к Кремлю.

Член СПЧ Александр Верховский сказал «Дождю», что если до него дойдет очередь на встрече с президентом, он спросит про музыкантов. «Я бы про это сказал среди прочего — есть много всяких странностей, которые квалифицируются в сознании людей, делающих это, как профилактика», — говорит Верховский.

В последнее время по всей России был сорван ряд концертов популярных среди молодежи исполнителей: Хаски, Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Отменяются выступления под давлением властей — организаторам угрожают полиция, прокуратура и т. д. Мол, на своих концертах исполнители пропагандируют наркотики и нецензурно выражаются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.