Доллар
Евро

В Челябинской области за девять месяцев из оборота изъяли тонну подозрительного мяса

В Челябинской области за девять месяцев этого года из оборота изъяли 253 партии мяса и мясопродуктов объемом 1066 килограммов. Все мясо продавалось с теми или иными нарушениями законов, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. 

Всего, по данным ведомства, проверки проведены в отношении 366 хозяйствующих субъектов, занятых в сфере производства и оборота мясных продуктов. В 242 проверенных объектах (66%) установлены факты нарушения требований санитарного законодательства, законодательства в сфере технического регулирования и защиты прав потребителей. В частности, выявлены нарушения требований к качеству реализуемой мясной продукции, условиям хранения и срокам ее годности, маркировке потребительской тары, санитарно-техническому состоянию помещений и холодильного оборудования. В отдельных случаях у продавцов не было документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность мясных продуктов.

«По санитарно-химическим показателям исследовано 448 проб продукции, все соответствовали требованиям; по микробиологическим показателям — 1084 пробы, из них не соответствовали требованиям 71 (6,5%); по показателям качества (физико-химическим показателям) — 344 пробы, из них 7 (2,0%) не соответствовали нормам, — рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора. — На содержание антибиотиков проверено 286 проб, нарушений не найдено. При этом в образцах мясной продукции не обнаружены генно-модифицированные организмы и радионуклиды».

По фактам нарушений к административной ответственности привлечено 296 юридических и должностных лиц, индивидуальных предпринимателей. Они оштрафованы на 2,6 млн рублей. 

На рассмотрение в суды направлено 10 дел. По решению суда деятельность шести предприятий общественного питания приостанавливалась на срок от 15 до 70 суток; по четырем делам назначены наказания в виде штрафа на общую сумму 36 тыс. рублей.

В Роспотребнадзоре также отметили, что по рациональным нормам потребления пищевых продуктов человек должен потреблять в год 73 килограмма мяса и мясопродуктов. По данным Федеральной службы государственной статистики, потребление этих продуктов на территории Челябинской области на душу населения в 2017 году составило 82,5 килограмма, что на 13% больше рекомендуемых норм. Самым популярным мясным продуктом на Южном Урале оказалось мясо птицы.

Читайте также
Новости России
Россия
При столкновениях на границы Венесуэлы и Колумбии пострадало около 300 человек
Россия
BMW врезался в толпу пешеходов в Петербурге: двое погибли, трое пострадали
ХМАО
Задержанный в Сургуте «Свидетель Иеговы» рассказал о пытках в СК
Россия
В Бурятии уволили дознавателя, которая пригласила стриптизершу на День защитника Отечества
Россия
В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата
Россия
Дональд Трамп получил «Золотую малину» как худший актер
Россия
Названа причина пожара в московской консерватории Чайковского
ХМАО
Кредитор Utair требует с авиакомпании 8,6 млн рублей
Россия
В Бурятии полицейским на корпоратив позвали стриптизершу
Россия
Мальчика, которого мать оставила в лесу с мешком на голове, могут передать под опеку
Россия
Comedy Woman обвинили в скрытой реабилитации фашизма
Россия
В Москве двух чиновников ФМС будут судить за взятки от мигрантов на 25 миллионов
Россия
В Москве горит консерватория имени Чайковского
ХМАО
В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ
Россия
Хакер из России признался в суде США в кибератаках
Россия
Основатель Twitter покидает совет директоров компании
Россия
«Новая»: на Кубани несколько месяцев на реализацию идет мясо и молоко зараженных коров
Россия
СК начал дело против псковского главы инспекции труда, который выписал себе 43 тыс. премии
Россия
Бастрыкин поручил создать «горячую линию» СКР для сообщений о давлении на бизнес
Россия
Представители ОНК посетили сенатора Арашукова в СИЗО «Лефортово»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно