В ХМАО завершено дело банды бутлегеров, торговавших алкголем под прикрытием полиции

Арифджон ХудаяровZnak.com/Виктор Жуков

СКР завершил расследование уголовных дел в отношении семерых участников ОПС, занимавшейся сбытом контрафактного алкоголя на территории Югры.

Как сообщили Znak.com, в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, членам преступного сообщества, возглавлял которое житель Нефтеюганска Арифджон Худаяров, следствие инкриминирует статьи 171.1 и 171.3 УК РФ («Хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции и хранение, перевозка и розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии»). По ним обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы и штраф в несколько миллионов рублей. Материалы дел переданы в суд для рассмотрения по существу.

Фигурантов «дела бутлегеров в погонах» в ХМАО отпустили из СИЗО под домашний арест

«По версии следствия, деятельность по незаконному сбыту на территории Нефтеюганска контрафактного алкоголя организовал Арифджон Худаяров, который вовлек в преступный бизнес своих земляков — знакомых и родственников. Контрафактный алкоголь складировался в двух помещениях в Нефтеюганском районе, откуда поставлялся в 22 магазина, принадлежащие обвиняемым, их родственникам или близким знакомым. При этом ни один из этих магазинов не имел лицензии на право реализации алкогольной продукции», — рассказали Znak.com в пресс-службе окружного СУ СКР.

Арифджон ХудаяровАрифджон ХудаяровZnak.com/Виктор Жуков

Там также сообщили, что во время допросов члены ОПС дали показания о том, что у Худаярова имеются «связи» в правоохранительных органах, благодаря которым их преступный бизнес процветал на протяжении нескольких лет.

Что касается сотрудников полиции, которые покровительствовали сбытчикам контрафакта, то расследование уголовных дел в отношении них продолжается, сказали в СКР.

По данным Znak.com, речь идет о бывшем начальнике отдела МВД по Нефтеюганску Николае Плаксине, его подчиненном, бывшем участковом Андрее Логвиненко, а также бывшем руководителе отдела организации применения административного законодательства управления МВД по ХМАО Романе Недыбе. Бывшие силовики после предъявленных им обвинений в получении взяток и злоупотреблениях должностными полномочиями были уволены со службы и сейчас находятся под подпиской о невыезде.

Начальник полиции Нефтеюганска, обвиняемый в коррупции, ушел в отставку

Напомним, в декабре 2017 года СКР официально сообщал о том, что в Нефтеюганске была пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся сбытом контрафактного алкоголя на территории округа.

А в марте этого года СКР официально заявил о начавшемся уголовном преследовании нескольких высокопоставленных сотрудников полиции, имевших отношение к бизнесу Арифджона Худаярова и его подельников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно