В ХМАО завершено дело банды бутлегеров, торговавших алкголем под прикрытием полиции

В ХМАО завершено дело банды бутлегеров, торговавших алкголем под прикрытием полиции

СКР завершил расследование уголовных дел в отношении семерых участников ОПС, занимавшейся сбытом контрафактного алкоголя на территории Югры.

Арифджон ХудаяровZnak.com/Виктор Жуков

Как сообщили Znak.com, в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, членам преступного сообщества, возглавлял которое житель Нефтеюганска Арифджон Худаяров, следствие инкриминирует статьи 171.1 и 171.3 УК РФ («Хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции и хранение, перевозка и розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии»). По ним обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы и штраф в несколько миллионов рублей. Материалы дел переданы в суд для рассмотрения по существу.

Фигурантов «дела бутлегеров в погонах» в ХМАО отпустили из СИЗО под домашний арест

«По версии следствия, деятельность по незаконному сбыту на территории Нефтеюганска контрафактного алкоголя организовал Арифджон Худаяров, который вовлек в преступный бизнес своих земляков — знакомых и родственников. Контрафактный алкоголь складировался в двух помещениях в Нефтеюганском районе, откуда поставлялся в 22 магазина, принадлежащие обвиняемым, их родственникам или близким знакомым. При этом ни один из этих магазинов не имел лицензии на право реализации алкогольной продукции», — рассказали Znak.com в пресс-службе окружного СУ СКР.

Арифджон ХудаяровАрифджон ХудаяровZnak.com/Виктор Жуков

Там также сообщили, что во время допросов члены ОПС дали показания о том, что у Худаярова имеются «связи» в правоохранительных органах, благодаря которым их преступный бизнес процветал на протяжении нескольких лет.

Что касается сотрудников полиции, которые покровительствовали сбытчикам контрафакта, то расследование уголовных дел в отношении них продолжается, сказали в СКР.

По данным Znak.com, речь идет о бывшем начальнике отдела МВД по Нефтеюганску Николае Плаксине, его подчиненном, бывшем участковом Андрее Логвиненко, а также бывшем руководителе отдела организации применения административного законодательства управления МВД по ХМАО Романе Недыбе. Бывшие силовики после предъявленных им обвинений в получении взяток и злоупотреблениях должностными полномочиями были уволены со службы и сейчас находятся под подпиской о невыезде.

Начальник полиции Нефтеюганска, обвиняемый в коррупции, ушел в отставку

Напомним, в декабре 2017 года СКР официально сообщал о том, что в Нефтеюганске была пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся сбытом контрафактного алкоголя на территории округа.

А в марте этого года СКР официально заявил о начавшемся уголовном преследовании нескольких высокопоставленных сотрудников полиции, имевших отношение к бизнесу Арифджона Худаярова и его подельников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.