В Сибири мальчик замерз насмерть, пока родители тушили горевшую школу

В иркутском селе Верхний Кукут замерз насмерть шестилетний мальчик. Его родители побежали тушить горевшую школу, в это время ребенок выбрался из запертого дома и пошел к дедушке.

unsplash.com/@picturetakermemorymaker

По информации регионального управления Следственного комитета, тело ребенка без видимых травм нашли утром 5 декабря. В связи с трагедией начата проверка. «По предварительным данным, ночью 5 декабря, во время пожара в школе, родители мальчика ушли из дома, оставив ребенка со старшей сестрой, предварительно заперев дверь. Утром тело мальчика было обнаружено примерно в 300 метрах от дома дедушки», — говорят в ведомстве.

Семья не состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и характеризуется положительно. Точную причину смерти ребенка установит судебно-медицинская экспертиза, но очевидно, что мальчик замерз насмерть. В последние дни в Иркутской области установилась аномально холодная погода. Ночью столбик термометра опускается ниже 40 градусов.

В МЧС сообщают, что пожар в здании начальной школы в селе Верхний Кукут удалось потушить только ближе к обеду 5 декабря. В местной администрации подтвердили, что родители погибшего мальчика помогали тушить возгорание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.