В Тюменской области суд закрыл паб, на который местные жители жаловались прокурору

Исетский районный суд Тюменской области принял решение о запрете эксплуатации паба «У Роджера» в селе Исетское до устранения нарушений правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Ранее прокуроры нашли там нарушения, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

ВКонтакте

Таким образом суд удовлетворил иск Исетского районного прокурора. В пабе были неисправны автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, стены и потолки отделаны горючими материалами, ширина дверного проема эвакуационного выхода из фойе уже, чем по нормативам: 90 см вместо 1,2 м. Двери второго выхода загромождены оборудованием.

Кроме того, проверяющие нашли нарушения санитарных норм и правил. В заведении не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены работников. Последовательность технологических процессов на производстве не соблюдается, имеются одни двери, через которые выносится готовый заказ и одновременно заносится грязная посуда. Выявлены и другие нарушения.

В суде руководительница заведения признала претензии прокуратуры, сообщив, что кафе сейчас не работает, нарушения устраняются.

Суд, рассмотрев дело, удовлетворил иск прокурора и вынес решение о запрете эксплуатации паба до устранения нарушений правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Место уехавшего в Калмыкию Тютюника в тюменской прокуратуре занял Руфат Биктимеров

В октябре на этот паб тогда еще заместителю прокурора Тюменской области Руфату Биктимерову пожаловались местные жители на личном приеме в селе. Прокуратура Исетского района по поручению Биктимерова проверила заведение.

По итогам проверки прокуратура Исетского района направила в Исетский районный суд иск о запрете эксплуатации паба «У Роджера». Кроме того, прокуратура района в отношении руководительницы ООО «У Роджера» возбудила административное дело по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»). По результатам рассмотрения дела она оштрафована на 6 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.