В Тюменской области суд закрыл паб, на который местные жители жаловались прокурору

В Тюменской области суд закрыл паб, на который местные жители жаловались прокурору

Исетский районный суд Тюменской области принял решение о запрете эксплуатации паба «У Роджера» в селе Исетское до устранения нарушений правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Ранее прокуроры нашли там нарушения, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры.

ВКонтакте

Таким образом суд удовлетворил иск Исетского районного прокурора. В пабе были неисправны автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, стены и потолки отделаны горючими материалами, ширина дверного проема эвакуационного выхода из фойе уже, чем по нормативам: 90 см вместо 1,2 м. Двери второго выхода загромождены оборудованием.

Кроме того, проверяющие нашли нарушения санитарных норм и правил. В заведении не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены работников. Последовательность технологических процессов на производстве не соблюдается, имеются одни двери, через которые выносится готовый заказ и одновременно заносится грязная посуда. Выявлены и другие нарушения.

В суде руководительница заведения признала претензии прокуратуры, сообщив, что кафе сейчас не работает, нарушения устраняются.

Суд, рассмотрев дело, удовлетворил иск прокурора и вынес решение о запрете эксплуатации паба до устранения нарушений правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Место уехавшего в Калмыкию Тютюника в тюменской прокуратуре занял Руфат Биктимеров

В октябре на этот паб тогда еще заместителю прокурора Тюменской области Руфату Биктимерову пожаловались местные жители на личном приеме в селе. Прокуратура Исетского района по поручению Биктимерова проверила заведение.

По итогам проверки прокуратура Исетского района направила в Исетский районный суд иск о запрете эксплуатации паба «У Роджера». Кроме того, прокуратура района в отношении руководительницы ООО «У Роджера» возбудила административное дело по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»). По результатам рассмотрения дела она оштрафована на 6 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.