Высокинский попросил региональные власти не отменять резервирование земель ВИЗа под Экспо

Правительство Свердловской области пока не будет отменять резервирование 660 гектаров земли в Верх-Исетском районе Екатеринбурга для госнужд, несмотря на проигрыш права проведения выставки Экспо-2025. Уже запланированное снятие ограничений на использование земли было отсрочено по просьбе главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

undefined

Вопрос о снятии резервирования должен был рассматриваться на сегодняшнем заседании правительства, поскольку выставка Экспо-2025 будет проходить не в Екатеринбурге, а в Осаке. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил минстрой проработать вопрос о вовлечении земель в оборот и выполнении обещаний, данных перед Экспо, однако Высокинский попросил пока не отменять резервирование земель. «Есть логика не отмены этого постановления, а корректировки. Мы сейчас готовим это предложение», — объяснил он. По предварительным данным, основные противоречия чиновники должны будут разрешить в ближайшие три дня.

Всего правительство резервировало сроком на три года 1 тыс. 943 земельных участка в границах улиц Татищева — Лоцмановых — Металлургов — западных границ земельных участков с кадастровыми номерами 66:41:0307070:1, 66:41:0307061:3 — Большого Конного полуострова — набережной Верх-Исетского пруда. По условиям резерва, на территории запрещено оформлять в частную собственность участки и расположенные на них здания, а также запрещено строить новые и реконструировать старые здания. Формировать здесь земельные участки также до отмены резервирования не получится.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.