Арестованный экс-глава Миасса рассказал, как у него просили компромат на нового мэра

Арестованный экс-глава Миасса рассказал, как у него просили компромат на нового мэра

Задержанный по подозрению в получении взятки бывший сити-менеджер Миасса Станислав Третьков дал интервью собственному издаю newsmiass.ru, где изложил свою версию событий. По словам экс-чиновника, уголовное дело против него было возбуждено по рапорту сотрудника местного отделения ФСБ, который до этого просил у Третьякова компромат на действующего на тот момент главу города Геннадия Васькова.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Пригласив меня для беседы, он прямо сказал, что Миасс для него всего лишь трамплин для карьерного роста: он работал в Чебаркуле, „многих пересажал“, сейчас то же самое сделает в Миассе и уйдет на повышение в Челябинск. Еще тогда он просил компромат на действующего в тот момент главу Геннадия Васькова и его сотрудников, — цитирует Третьякова издание, — однако в первую нашу с ним встречу я однозначно дал понять, что искать, а тем более придумывать компромат на кого-либо — не мой профиль».

Как ранее сообщал Znak.com Станислав Третьяков был задержан по подозрению в получении взятки в 145 тыс. рублей за выделение земельного участка. Взятку он якобы получил шесть лет назад, будучи заместителем главы города Виктора Ардабьевского. По словам задержанного, уголовное дело в отношении него строится на показаниях двух человек, у которых при этом проблемы с законом.

«Всё дело сфабриковано на уровне оговоров и лжесвидетельств, — говорит Станислав Третьяков. — Якобы шесть лет назад, в ноябре 2012 года, посредник Юдин прямо в моем рабочем кабинете передал мне взятку в сумме 145 тыс. рублей от риелтора Ивановой за выделение земельных участков. В деле имелись показания двух свидетелей — тех самых Юдина и Ивановой. Причем Иванова отдала деньги Юдину, а тот якобы передал мне. Когда стали разбираться в деле дальше, то выяснили, что свидетель Иванова в настоящее время находится в СИЗО по подозрению в сбыте наркотиков. А свидетель Юдин — под следствием за мошенничество с землей в составе группы лиц по предварительному сговору. Вот такие вот „свидетели“».

Арестованный за взятку экс-мэр Миасса попросил проверить его на детекторе лжи

Кроме того, Третьяков отмечает, что показания двух свидетелей идентичны. Они слово в слово повторяют один текст, повествующий о событиях шестилетней давности. 

Центральный районный суд Челябинска избрал Третьякову меру пресечения в виде содержания под стражей до 7 января. Экс-глава города сообщил, что будет добиваться освобождения из-под ареста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.