Арестованный экс-глава Миасса рассказал, как у него просили компромат на нового мэра

Наиль Фаттахов/Znak.com

Задержанный по подозрению в получении взятки бывший сити-менеджер Миасса Станислав Третьков дал интервью собственному издаю newsmiass.ru, где изложил свою версию событий. По словам экс-чиновника, уголовное дело против него было возбуждено по рапорту сотрудника местного отделения ФСБ, который до этого просил у Третьякова компромат на действующего на тот момент главу города Геннадия Васькова.

«Пригласив меня для беседы, он прямо сказал, что Миасс для него всего лишь трамплин для карьерного роста: он работал в Чебаркуле, „многих пересажал“, сейчас то же самое сделает в Миассе и уйдет на повышение в Челябинск. Еще тогда он просил компромат на действующего в тот момент главу Геннадия Васькова и его сотрудников, — цитирует Третьякова издание, — однако в первую нашу с ним встречу я однозначно дал понять, что искать, а тем более придумывать компромат на кого-либо — не мой профиль».

Как ранее сообщал Znak.com Станислав Третьяков был задержан по подозрению в получении взятки в 145 тыс. рублей за выделение земельного участка. Взятку он якобы получил шесть лет назад, будучи заместителем главы города Виктора Ардабьевского. По словам задержанного, уголовное дело в отношении него строится на показаниях двух человек, у которых при этом проблемы с законом.

«Всё дело сфабриковано на уровне оговоров и лжесвидетельств, — говорит Станислав Третьяков. — Якобы шесть лет назад, в ноябре 2012 года, посредник Юдин прямо в моем рабочем кабинете передал мне взятку в сумме 145 тыс. рублей от риелтора Ивановой за выделение земельных участков. В деле имелись показания двух свидетелей — тех самых Юдина и Ивановой. Причем Иванова отдала деньги Юдину, а тот якобы передал мне. Когда стали разбираться в деле дальше, то выяснили, что свидетель Иванова в настоящее время находится в СИЗО по подозрению в сбыте наркотиков. А свидетель Юдин — под следствием за мошенничество с землей в составе группы лиц по предварительному сговору. Вот такие вот „свидетели“».

Арестованный за взятку экс-мэр Миасса попросил проверить его на детекторе лжи

Кроме того, Третьяков отмечает, что показания двух свидетелей идентичны. Они слово в слово повторяют один текст, повествующий о событиях шестилетней давности. 

Центральный районный суд Челябинска избрал Третьякову меру пресечения в виде содержания под стражей до 7 января. Экс-глава города сообщил, что будет добиваться освобождения из-под ареста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно