Глава СПЧ попросил учесть интересы жителей дома, который хотят снести ради филармонии

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой найти «взаимоприемлемое решение» по конфликтной ситуации вокруг дома на улице Карла Либкнехта, 40 в Екатеринбурге, который хотят снести ради строительства нового корпуса свердловской филармонии. Об этом говорится в документе, который на своей странице в соцсети Facebook опубликовал депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил ФедотовДарья Шелехова

В письме Федотов говорит, что попросил губернатора взять ситуацию на личный контроль и защитить законные интересы жильцов дома.

Новый корпус филармонии власти Свердловской области спроектировали на площадке, которую сейчас занимают жилой дом по адресу Карла Либкнехта, 40 и сад Вайнера. По проекту жилой дом должны снести, однако жители этого дома выступают против расселения. Они высказались против сноса на общественных обсуждениях в мэрии, но их замечания не приняли во внимание, сделав заключение о «невозможности учета мнения жильцов дома при реализации проекта».

Свердловская прокуратура не увидела нарушений в том, как велись проектные работы. В то же время вопрос о сносе дома и расселении жильцов пока не решен, при этом дом в центре города не является аварийным и признан пригодным к проживанию.

В проекте бюджета области на следующий год на проектно-изыскательские работы для строительства пристроя к Свердловской государственной академической филармонии в Екатеринбурге планируется выделить 362 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.