«Коммерсант» узнал подробности дела лишенного неприкосновенности депутата Белоусова

Википедия

Главное Следственное управление Следственного комитета России считает, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Вадим Белоусов входил в ОПГ, участники которой получили от бизнесменов взятки за заключение госконтрактов по строительству и ремонту дорог и «общее покровительство». Как стало известно газете «Коммерсант», общая сумма составила 3,2 млрд рублей, однако ущерб уже фактически компенсирован за счет ареста активов ее участников.

Источник издания прокомментировал, что в рамках расследования были арестованы и активы обвиняемых на сумму более 3 млрд рублей: доли в различных компаниях, более 50 квартир, земельные участки, а также деньги на банковских счетах.   

Госдума сняла неприкосновенность с депутата Белоусова, подозреваемого в получении взятки

По версии следствия, преступная группа действовала с 2011 по 2014 год, взятки передавали в Москве и Челябинске«как лично, так и через посредников». Другими участниками ОПГ по получению «откатов» в следственных органах считают  бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, директора московского представительства ОАО «Макфа» Андрея Чуркина и работавшую ранее главным бухгалтером АО «Первый хлебокомбинат» Маргариту Бутакову. Сам Белоусов причастность к коррупционной схеме отрицает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно