Красильщик рассказал о том, что уходит из «Медузы»

«Ухожу, всех любя»

Красильщик рассказал о том, что уходит из «Медузы»

Издатель проекта Meduza Илья Красильщик покинет свой пост с 1 января 2019 года. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook, подтвердив сегодняшние слухи об этом, которые распространились в СМИ.

Со страницы Ильи Красильщика в Facebook

«Дурацкие какие-то слова, сам не верю до конца, но нет, правда — ухожу. Ухожу, всех любя, готов всем помогать — но уже советами, а не работая», — написал он. 

Красильщик объяснил, что «Медуза» была полностью «основана на максимализме». «Хрен мы будем пользоваться чем-то готовым, давайте все сделаем сами. И работать мы будем только с лучшими из лучших. От этого максимализма возникло ощущение чуда. Я не до конца понимаю, как это выглядит снаружи, но внутри это чудо было абсолютно безусловным — ощущение, что ты делаешь самое главное, в самом главном месте в самое правильное для этого время с самыми крутыми людьми. Ох, ребята, это невероятное чувство. Чувство безусловной важности того, что ты делаешь. Чувство безусловного уважения ко всем, с кем ты это делаешь. И я бесконечно благодарен Ване и Гале и навсегда запомню все то, что мы вместе пережили, придумали, прямо начиная со встречи в апреле 2014 года в Ле Пен Котидьен на Пятницкой», — пишет он. 

Он рассказал, что собирается переезжать в Москву, а также собирается отдохнуть и подумать над дальнейшими планами. Красильщик поблагодарил своих коллег, с которыми работал над «Медузой». 

Как написал РБК со ссылкой на слова одного из знакомых Красильщика, причиной ухода стали разногласия с гендиректором и учредителем Medusa Project Галиной Тимченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гражданка США пропала под Нижним Новгородом. Возбуждено дело об убийстве
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Россия
Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве неожиданной
Россия
Появилось видео задержаний женщин в дагестанском шелтере, где пряталась чеченка Тарамова
Санкт-Петербург
В Петербурге построят TikTok House за счет городского бюджета. Власти выделили ₽15 млн
Россия
Власти Москвы разрешили оставлять без зарплаты работников, не сделавших прививку от COVID
Россия
Тина Канделаки жестко ответила единороссу, накатавшему донос на «Матч ТВ»
Россия
«РосКомСвобода» готовит коллективный иск к Роскомнадзору
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.