Кремль: проверка полиции в фонде Сокурова — исключительно «местная история»

Обыски в офисе фонда поддержки кинематографа «Пример интонации» — это исключительно «местная история», рассказал РБК источник в Кремле. По его словам, проверок в отношении фонда Александра Сокурова больше не будет, история закончена. «У Кремля никаких претензий к Александру Сокурову нет», — приводит издание слова своего анонимного собеседника.

Страница фонда "Пример интонации" на Facebook

Ситуацию также прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы не знаем, естественно, о том, что делают специальные службы, в том числе ФСБ, в плане своей оперативной работы. Это не прерогатива администрации президента, но, насколько я понимаю, сейчас уже каких-либо обоснованных претензий к фонду Сокурова не существует, и об этом было заявлено», — цитирует РБК Пескова.

«Незыгарь» рассказал о том, как Путин вмешался в ситуацию с претензиями к фонду Сокурова

О проверке на предмет хищений бюджетных средств в фонде российского режиссера стало известно 6 декабря, через несколько дней после включения Сокурова в состав Совета по правам человека при президенте. Сообщалось, что заявление в полицию написал бывший технический директор фонда Михаил Георгиевский. По данным телеграм-канала «Незыгарь», президент РФ во время визита в северную столицу 6 декабря дал поручение врио губернатора Санкт-Петербурга разобраться в ситуации. Уже через несколько часов ведомства отчитались об отсутствии претензий к фонду.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.