Куйвашев продаст на благотворительном аукционе 5 книг, которые заставили его задуматься

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выставит на благотворительный аукцион «Екатерининская ассамблея» пять книг, которые, по его признанию, заставили его задуматься и вызвали эмоции. Так, в лот войдет книга Алексея Иванова «Ёбург», которая «хоть и спорная, но поможет лучше понять регион», написал губернатор в «Инстаграме». Второй книгой лота станет «Собачье сердце» Михаила Булгакова, которую «перечитать всегда полезно». Третьей — «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова.

Губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев страница Евгения Куйвашева в соцсети Instagram

Евгений Куйвашев также выставит на аукцион книгу «Мотылек» Анри Шарьера. «Это одна из моих любимых книг. Это автобиографический роман. Вроде бы — об аресте и побеге писателя из тюрьмы во Французской Гвиане. Но на самом деле, конечно, — о человеческом характере», — описал ее губернатор.

Последней станет книга «Камо грядеши» Генриха Сенкевича о жизни первых христиан в Римской империи.

На «Екатерининской ассамблее» уральские политики и бизнесмены ежегодно продают выставленные ими лоты, а вырученные средства направляются в медицинский или благотворительный фонд. В 2018 году благополучателем стали Русфонд и его подопечные — тяжелобольные дети, пациенты Областной детской клинической больницы № 1. Им необходимы портативные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), кому-то на несколько лет, кому-то пожизненно.

В прошлом году Евгений Куйвашев выставил на аукцион велосипед, который купил бизнесмен, владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.