Литва первой из стран НАТО ввела санкции против РФ из-за инцидента в Керченском проливе

Литва первой из стран-членов НАТО заявила о запрете на въезд в страну для граждан России, которые имели отношение к задержанию трех украинских военных судов в Керченском проливе 25 ноября. Об этом президент страны Даля Грибаускайте заявила во время визита в Киев, сообщила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

Пресс-служба Петра Порошенко

«Со вчерашнего дня мы ввели национальные санкции против 20 человек личного состава, персонально принимавших участие в этих военных действиях против украинских Военно-морских сил, а также их руководителей и командиров», — приводит агентство УНИАН слова министра иностранных дел Литвы Линас Линквичюс.

Вильнюс также намерен увеличить военную помощь Киеву. «Мы дополнительно выделим большее количество амуниции, будем направлять больше военных инструкторов и экспертов по кибернетической безопасности, которые помогут в отражении гибридных атак, особенно во время выборов», — цитирует пресс-служба Порошенко литовского лидера.

Порошенко, в свою очередь, заявил: «Мы будем не только осуждать, но и совместно действовать для того, чтобы повысить для агрессора цену, которую он заплатит в случае агрессивных действий. Уверен, что и наши европейские партнеры вполне осознают всю серьезность ситуации и готовы принять ответные действия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.