Москалькова обратилась в Мосгорсуд с просьбой пересмотреть решение об аресте Пономарева

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила обращение в Московский городской суд с просьбой пересмотреть постановление Тверского суда столицы об аресте на 25 суток правозащитника Льва Пономарева. 

Из Instagram уполномоченного по правам человека в РФ

Как сообщается на сайте омбудсмена, Москалькова просит судебные органы принять к сведению возраст и наличие болезней правозащитника, а также обстоятельства, связанные с личностью задержанного и характером совершенного им правонарушения.

Ранее сообщалось, что Москалькова также обратилась в прокуратуру Москвы с просьбой проверить обоснованность решения Тверского суда.

5 декабря Тверской суд арестовал члена Хельсинкской группы Льва Пономарева за повторное нарушение правил проведения мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Судья Дмитрий Гордеев почитал, что правозащитник через Facebook призывал участвовать в несогласованной акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия», которая состоялась 28 октября в Москве.

Посетившим его в спецприемнике членам ОНК Пономарев пожаловался на условия содержания, назвав их «пыточными».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.