«Может, сразу убьете?» Дольщики из Арамиля начали пикетировать здание правительства

Обманутые дольщики из Арамиля, вложившиеся в строительство жилых комплексов «Фортуна», «Светлый-12» и «Новый свет», возобновили серию одиночных пикетов возле здания правительства Свердловской области в Екатеринбурге. Как объяснила представительница дольщиков Лариса Чиркова, выйти на улицу люди решились из-за того, что, несмотря на обещания министров о достройке домов за счет инвестора, работы по проблемным объектам заморожены.

предоставлено Ларисой Чирковой

Ранее правительство нашло инвестора для строительства этих домов в лице ГК «ТЭН», однако взамен застройщику должны были выделить земельные участки в Екатеринбурге, чтобы компенсировать его затраты. По словам Чирковой, участки до сих пор не выделены — хотя два проблемных дома инвестор уже практически достроил.

Дело застройщика, оставившего людей в Арамиле без жилья, передано в суд

«Текстильщиков, 6 и Светлый, 8 сдадут до конца года. Остальные достраивать не планируют — решили, что нецелесообразно. Стройка „Нового света“ заморожена с апреля 2018 года, Светлый, 12 и „Фортуна“ находятся на уровне котлована, и никаких работ там не проводилось, — рассказала Лариса. — „ТЭН“ готов оказывать помощь дольщикам в качестве выплаты денежных средств в размере договора долевого участия. Но с 1 февраля этого года правительство не может договориться с застройщиками по компенсационным земельным участкам, нет понимания, каким образом затраты будут компенсированы. То есть, „ТЭН“ еще готов помочь дольщикам, но власти тянут время!»

Ситуация особенно беспокоит дольщиков в связи с тем, что бросившая стройки компания ИГК «Лоджик-Девелопмент» сейчас находится в процессе признания ее банкротом, а директор компании Захар Ивачев, который обвиняется в хищении денег дольщиков и компаний на сумму свыше 350 млн рублей, до сих пор находится в розыске. «В результате банкротства многие дольщики останутся без своих законно приобретенных квартир. Порядка 250 семей остаются без крыши над головой, с эфемерными обещаниями от минстроя», — рассказала дольщица.

Серию пикетов дольщики планируют продолжить завтра, выйдя в полдень к зданию Главпочтамта, расположенному прямо напротив резиденции губернатора Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.