«Может, сразу убьете?» Дольщики из Арамиля начали пикетировать здание правительства

«Может, сразу убьете?» Дольщики из Арамиля начали пикетировать здание правительства

Обманутые дольщики из Арамиля, вложившиеся в строительство жилых комплексов «Фортуна», «Светлый-12» и «Новый свет», возобновили серию одиночных пикетов возле здания правительства Свердловской области в Екатеринбурге. Как объяснила представительница дольщиков Лариса Чиркова, выйти на улицу люди решились из-за того, что, несмотря на обещания министров о достройке домов за счет инвестора, работы по проблемным объектам заморожены.

предоставлено Ларисой Чирковой

Ранее правительство нашло инвестора для строительства этих домов в лице ГК «ТЭН», однако взамен застройщику должны были выделить земельные участки в Екатеринбурге, чтобы компенсировать его затраты. По словам Чирковой, участки до сих пор не выделены — хотя два проблемных дома инвестор уже практически достроил.

Дело застройщика, оставившего людей в Арамиле без жилья, передано в суд

«Текстильщиков, 6 и Светлый, 8 сдадут до конца года. Остальные достраивать не планируют — решили, что нецелесообразно. Стройка „Нового света“ заморожена с апреля 2018 года, Светлый, 12 и „Фортуна“ находятся на уровне котлована, и никаких работ там не проводилось, — рассказала Лариса. — „ТЭН“ готов оказывать помощь дольщикам в качестве выплаты денежных средств в размере договора долевого участия. Но с 1 февраля этого года правительство не может договориться с застройщиками по компенсационным земельным участкам, нет понимания, каким образом затраты будут компенсированы. То есть, „ТЭН“ еще готов помочь дольщикам, но власти тянут время!»

Ситуация особенно беспокоит дольщиков в связи с тем, что бросившая стройки компания ИГК «Лоджик-Девелопмент» сейчас находится в процессе признания ее банкротом, а директор компании Захар Ивачев, который обвиняется в хищении денег дольщиков и компаний на сумму свыше 350 млн рублей, до сих пор находится в розыске. «В результате банкротства многие дольщики останутся без своих законно приобретенных квартир. Порядка 250 семей остаются без крыши над головой, с эфемерными обещаниями от минстроя», — рассказала дольщица.

Серию пикетов дольщики планируют продолжить завтра, выйдя в полдень к зданию Главпочтамта, расположенному прямо напротив резиденции губернатора Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.