На Колыме возбудили дело против директора детдома из-за насилия над детьми

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора детского дома в Магаданской области из-за насилия над воспитанниками. Об этом в пятницу, 7 декабря, говорится в сообщении регионального управления СК.

Наиль Фаттахов

«По версии следствия, директор учреждения в ноябре 2018 года применил физическую силу в отношении двух несовершеннолетних воспитанников 2002 и 2008 годов рождения», — говорят в ведомстве, уточняя, что фигурант дела бил детей по лицу рукой.

Дело возбуждено по ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних путем жесткого обращения с ними»). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до трех лет. Сейчас следователи занимается сбором доказательств.

Ранее в Санкт-Петербурге началось судебное разбирательство по делу о массовом насилии над детдомовцами. Среди обвиняемых экс-директор школы № 565 Станислав Виноградов, которого обвиняют в совершении преступлений сексуального характера. Пострадавшими признаны  воспитанники «Центра содействия семейному воспитанию № 8».

В апреле этого года в Челябинске закрыли детдом после скандала, связанного с избиением детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.