На Урале поймали банду, которая через мессенджеры принимала заказы на избиение людей

Полиция Челябинской области задержала группу из пяти человек, которые зарабатывали тем, что принимали заказы на избиение людей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, банда действовала через социальные сети и мессенджеры. Жертвами нападений становились «закладчики», к которым у поставщиков наркотиков были претензии. 

Избиение одной из жертв Скриншот видео из паблика «Плохие новости»/Vk.com

Три члена группировки оставлены под подпиской о невыезде. Еще двум избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Троицкий районный суд поддержал ходатайства следователя СО МО МВД РФ „Троицкий“ об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух жителей Магнитогорска — 19-летнего и 22-летнего, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Оба обвиняются в совершении в составе группы лиц трех преступлений — по пунктам „д, е, ж“ части 2 статьи 117 УК РФ и пунктам „в, г, з“ части 2 статьи 112 УК РФ (истязание и причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору с применением пытки по найму)».

Следствие установило, что в сентябре 2018 года участники группы вывезли в лес двух жителей Троицка и жестоко избили их. Спустя несколько дней такой же жертвой стал еще один житель Троицка. Избиение было снято на камеру мобильного телефона и попало в Сеть, после чего полиция начала расследование. Сами жертвы о насилии не заявляли, так как являлись «закладчиками» и боялись наказания за торговлю наркотиками. 

Полиция Челябинской области заинтересовалась видео с избиением наркодилера

«По версии следствия, данная преступная группа, состоящая из жителей Магнитогорска, работала по найму, — уточнили в прокуратуре. — Ими принимались „заказы“ через социальные сети и мессенджеры от неустановленных лиц на избиение лиц, якобы осуществлявших ранее сбыт наркотических средств и не рассчитавшихся за проданные наркотики с наркосбытчиками».

Как ранее сообщал Znak.com, расследование деятельности банды началось с появления видео, на котором молодые люди палками жестоко избивают мужчину. Отмечалось, что видео — это отчет заказчикам расправы. Пострадавший в полицию не обращался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.