На Ямале разбираются с коррупционным скандалом

В небольшом селе Шурышкары на юге Ямало-Ненецкого автономного округа разгорелся коррупционный скандал. Как передает корреспондент Znak.com, собрание депутатов поселения Шурышкарское добивается отставки действующего главы местной администрации Юрия Комелькова. Такое решение парламентарии приняли после того, как прокуратура установила, что Комельков нарушил закон «О противодействии коррупции».

Юрий КомельковИзбирком ЯНАО

«Когда выбирали Юрия Комелькова главой у нас была надежда, что в селе жизнь сдвинется с места, тем более что Комельков человек местный, — рассказал в телефонном разговоре один из жителей Шурышкар. — Но потом все местные видели, что он работает лишь в своих интересах. До избрания в сельской администрации муниципальным служащим работал его сын. После избрания — он ушел по собственному желанию. Но спустя несколько месяцев был вновь трудоустроен. Ведь на селе — это единственное престижное место работы. В дело уже вмешалась прокуратура, так как конфликт интересов очевиден», сообщили в надзорном ведомстве.

Вице-мэр Лабытнанги уволилась после скандала с «золотым» парашютом

«Но это не единственное, чем отличился сын Комелькова. Известно, что вместе со своей сожительницей он проворачивал крупные по масштабам села финансовые схемы. Отец поддерживал его и закрывал на все глаза, все-таки, глава». Таким образом, заключались муниципальные контракты на подрядные работы по сносу домов как раз с сожительницей Сергея Комелькова. Фактически женщина не имела к этим работам никакого отношения. Комельков-младший делал все своими руками, соответственно, и доход шел в карман семьи.


Однако сам Комельков сейчас в официальном отпуске, находится в селе. Регистрировать обращение местных депутатов он отказался, при этом журнал регистрации вместе с печатью он забрал и унес в неизвестном направлении. Администрация закрыта на ключ, и доступа к ней нет ни у кого. Местные жители не удивлены такому поведению главы, так как не раз сталкивались с его неадекватным поведением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.