На Ямале трое местных жителей осуждены за разбой и изнасилование мужчины

Трое жителей Тарко-Сале — двое мужчин и женщина — судом признаны виновными в совершении разбоя (часть 2 статьи 162 УК РФ), грабежа (пункты «а, г» части 2 статьи 161 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера в отношении мужчины (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ). 

Яромир Романов / Znak.com

Один из обвиняемых мужчин приговорен к 9 годам в колонии особого режима. Второй — к 4 годам 6 месяцам в колонии общего режима, женщина — к 1 году 6 месяцам в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по ЯНАО.

Следствие и суд установили, что в ночь с 13 на 14 января 2018 года в Тарко-Сале потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в магазине вступил в конфликт с ранее незнакомым ему мужчиной. Тот предложил потерпевшему пройти в квартиру для продолжения выяснений отношений. В квартире, где в это время находились еще один мужчина и женщина, компания продолжила распитие спиртных напитков, в ходе которого конфликт между мужчинами и потерпевшим продолжился.

«После того как мужчины нанесли гостю побои и совершили в отношении него сексуальные действия с применением насилия, потерпевший пообещал дать им денег, чтобы его отпустили. Женщина проверила карманы одежды мужчины и похитила обнаруженные там деньги (около 5 тысяч рублей) и ключи от автомобиля. Такая сумма не удовлетворила обвиняемых, и тогда они, угрожая потерпевшему пневматическим газобаллонным пистолетом, отправились к его сестре домой, где, со слов потерпевшего, якобы находилась его банковская карта с денежными средствами и его автомобиль», рассказали в СУ СКР. 

Зайдя к сестре, потерпевший сообщил ей о произошедшем и попросил помощи. Женщина по телефону обратилась в полицию. Прибывшие на место сотрудники полиции пресекли дальнейшие действия злоумышленников.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемых мужчин была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении женщины — подписка о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.