«Ну, ляпнула». Ольга Глацких намекнула, что не собирается в отставку

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких впервые после месяца молчания прокомментировала скандал со своим высказыванием о том, что «государство не просило рожать» молодых людей. Чиновница дала 5-минутное интервью блогеру Сергею Колясникову, в котором намекнула, что не собирается сама уходить в отставку.

скрин видео, опубликованного на Уoutube-канале Сергея Колясникова

«Ну, ляпнула, понимаете. Столько раз уже говорила, что имелось в виду, как говорилось и действительно уже затронуло большое количество людей, которые близко к сердцу восприняли эту фразу. Я извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, но и все-таки обыкновенный человек, поэтому фраза сказана, но работая, реализуя достаточное количество проектов для этой молодежи, для нашей, для Свердловской области. Конечно, приоритетом, как мы понимаем, является участие государства», — заявила Глацких.

Чиновница также осудила травлю, которая началась в интернете после скандала. «С фразой понятно, но что сейчас происходит в Сети. Такое унижение человека имеет вообще право на существование? У меня есть близкие, родственники, ребенок, который это видит», — сказала Ольга Глацких.

Она также опровергла высказывания о том, что ее диплом о высшем образовании был куплен. «На сегодняшний день я аспирант, пишу кандидатскую. Видимо, тоже придется купить этот диплом», — сказала девушка.


На вопрос о том, что она будет делать дальше, Ольга Глацких сказала: «Я, когда занималась большим спортом, были такие ситуации, когда можно было ставить крест на карьере. В 13 лет у меня был перелом позвоночника, я не бросила и восстановилась, и доказала, что трудности только укрепляют и делают нас сильнее. Мне удалось выиграть и чемпионат Европы, и чемпионат мира, и Олимпийские игры. Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, формированием департамента, его созданием... Мне совесть не позволяет, и человеческий фактор не позволяет это бросить, бросить около 400 тыс. вовлеченных в наши мероприятия ребят, бросить их. Даже за время моего отсутствия, в течение этого месяца, уже три проекта, которые не реализовались, которые должны были быть запущены. С этой вот историей, пока я отстранена, идет проверка, нет реализации проектов, причем федеральных, которые реализует вся страна. По результатам проверки будет принято решение, но пока она идет, стоят такие дела», — заявила чиновница.

Медведев: чиновников, считающих, что государство ничего не должно людям, надо наказывать

Скандал вокруг Ольги Глацких разгорелся после того, как чиновница на встрече с общественниками в Кировграде заявила, что государство молодежи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать».

Это заявление Глацких вызвало широкий общественный резонанс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на время служебной проверки отстранил Глацких от занимаемой должности.

Вчера премьер Дмитрий Медведев заявил, что чиновников, которые позволяют себе такие высказывание, надо привлекать к ответственности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.