УФАС возбудило дело на предприятие, торгующее продуктами в колониях Южного Урала

УФАС возбудило дело на предприятие, торгующее продуктами в колониях Южного Урала

Комиссия УФАС по Челябинской области 11 декабря начнет рассматривать дело о нарушении закона о торговле в отношении ФГУП «Промсервис», которое реализует продукты на территории девяти исправительных учреждений ФСИН в регионе. В розницу продаются товары в колониях Челябинска и Златоуста. 

«Челябинским УФАС России установлено, что реализация продовольственных товаров осуществляется ФГУП „Промсервис“ на условиях договоров комиссии, заключенных с контрагентами. Так, согласно нескольким изученным договорам, контрагенты обязаны уплачивать торговой сети вознаграждение в размере до 20% от цены фактически реализованного товара, — сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. — Согласно пункту 5 части 1 статьи 13 Закона о торговле, хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, и хозяйствующим субъектам, осуществляющим поставки продовольственных товаров в торговые сети, запрещается заключать между собой для осуществления торговой деятельности договор, по которому товар передается для реализации третьему лицу без перехода к такому лицу права собственности на товар, в том числе договор комиссии, договор поручения, агентский договор или смешанный договор, содержащий элементы одного или всех указанных договоров… либо исполнять (реализовывать) такие договоры».

Таким образом, констатируют в УФАС, заключение договора комиссии ФГУП «Промсервис» ФСИН России запрещается действующим законодательством.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.