УФАС возбудило дело на предприятие, торгующее продуктами в колониях Южного Урала

Комиссия УФАС по Челябинской области 11 декабря начнет рассматривать дело о нарушении закона о торговле в отношении ФГУП «Промсервис», которое реализует продукты на территории девяти исправительных учреждений ФСИН в регионе. В розницу продаются товары в колониях Челябинска и Златоуста. 

«Челябинским УФАС России установлено, что реализация продовольственных товаров осуществляется ФГУП „Промсервис“ на условиях договоров комиссии, заключенных с контрагентами. Так, согласно нескольким изученным договорам, контрагенты обязаны уплачивать торговой сети вознаграждение в размере до 20% от цены фактически реализованного товара, — сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. — Согласно пункту 5 части 1 статьи 13 Закона о торговле, хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, и хозяйствующим субъектам, осуществляющим поставки продовольственных товаров в торговые сети, запрещается заключать между собой для осуществления торговой деятельности договор, по которому товар передается для реализации третьему лицу без перехода к такому лицу права собственности на товар, в том числе договор комиссии, договор поручения, агентский договор или смешанный договор, содержащий элементы одного или всех указанных договоров… либо исполнять (реализовывать) такие договоры».

Таким образом, констатируют в УФАС, заключение договора комиссии ФГУП «Промсервис» ФСИН России запрещается действующим законодательством.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.