Выбираем елку к Новому году. Инструкция от Роскачества

Роскачество рассказало, как выбрать новогоднее дерево, не навредив природе, и как за ним ухаживать. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение организации. 

Happy-giraffe.ru

«Как ни парадоксально это прозвучит, но экологи советуют выбирать для украшения именно живую ёлку», — сообщают в Роскачестве. По словам экспертов, выращивание десяти натуральных елок на специальной плантации наносит природе меньший ущерб, чем производство одной искусственной. 

Урон природе наносит только незаконная вырубка, отметили в организации, добавив, что при покупке ели или сосны в специализированной точке продаж можно быть уверенным, что это не наносит ущерба экологии.

Эксперты рекомендуют покупать дерево в лесничествах, магазинах и на легальных ёлочных базарах. «Чаще всего на ёлочных базарах выбирают ёлку или сосну. Это дело вашего вкуса и семейных традиций. Ель — классическая новогодняя красавица со стойким хвойным ароматом. Но у нее есть минус — она быстрее и легче осыпается, чем сосна», — пояснили в организации.

Эксперты также отметили, что сосны стоят дешевле, потому что растут быстрее, их длинные иголки дольше остаются на ветках, но у них есть свой минус — большое количество смолы.

При выборе новогоднего дерева эксперты рекомендуют обратить внимание на ветки: они должны быть эластичными и гнуться легко. Также следует посмотреть на ствол: он тоже должен быть покрыт иголками. Если разломить пару хвоинок в руке, то должен появиться характерный приятный аромат. По словам экспертов, если на срезе ствола есть широкая темная кайма — дерево простоит недолго.

Как отмечают в Роскачестве, свежесрубленная ель может стоять в квартире около 8 дней, сосна — около 12. «Чтобы продлить ей жизнь, лучше разместить ее вдали от отопительных приборов и использовать специальную подставку с резервуаром для воды. Воду нужно своевременно подливать, а для подкормки можно использовать специализированное средство или народный рецепт: добавить в воду ложку сахара и растолченную таблетку аспирина», — сообщили в организации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.