Алексей Кудрин предложил учитывать индекс счастья при расчете ВВП

Руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин предложил рассматривать уровень счастья граждан как один из экономических показателей. Об этом он заявил на Общероссийском гражданском форуме, передает корреспондент Znak.com.

Дарья Башкова, Znak.com

«Что становится индикаторами развития страны? Это вовлеченность гражданина или все, что связано с развитием конкретного человека, бедность, продолжительность жизни, преодоление неравенства, свобода выбора. Я, как экономист, выступаю за за то, чтобы мы дополнили валовые показатели другими», — сказал Кудрин и отметил, что экономистам следует учитывать показатель счастья при расчете ВВП.

«Общероссийский гражданский форум» проходит в Москве уже в шестой раз. Организатор мероприятия — «Комитет гражданских инициатив», основателем которого является руководитель Алексей Кудрин. В этом году он посвящен очень важной, по мнению организаторов, и необычной теме — счастью.

В рамках форума уже состоялась публичная дискуссия о гражданской ответственности «Зачем мы это делаем?», в которой приняли участие президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, писатель Александр Цыпкин, предприниматель Анастасия Татулова и Алексей Кудрин.  

Всего в рамках «ОГФ-2018» пройдет более 50-ти различных мероприятий: экспертные дискуссии, публичные беседы, мастер-классы и многое другое. Ожидается серия диалогов «Власть — общество» с участием замминистра юстиции Дениса Новака, министра цифрового развития  Константина Носкова, министра здравоохранения Вероники Суворовой и других представителей власти. Помимо этого, состоятся дискуссии «Бизнес — общество — власть» с Анатолием Чубайсом, «Будущее российских выборов» с Ксенией Собчак и Екатериной Шульман, «Какие лидеры нужны российскому обществу?» с Дмитрием Гудковым. 

По заявлению организаторов, на «ОГФ—2018» присутствует более тысячи человек из 72 субъектов Российской Федерации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.