Борис Дубровский наконец вступил в «Единую Россию». Медведев вручил ему партбилет

Борис Дубровский наконец вступил в «Единую Россию». Медведев вручил ему партбилет

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вступил в партию «Единая Россия». Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев вручил ему партийный билет на XVIII съезде «Единой России» в Москве, передает корреспондент Znak.com.

Наиль Фаттахов

Помимо Бориса Дубровского в партию власти вступили также главы Кемеровской области Сергей Цивилев, республики Коми Сергей Гапликов, Удмуртии Александр Бречалов и Алтайского края Виктор Томенко.

Вручая партийные билеты, Дмитрий Медведев отметил, что «обновление корпуса высших должностных лиц» регионов — «естественный процесс». «Некоторые главы регионов, которые возглавили в этом году регионы, а некоторые и в предыдущий период, принимают решение о том, чтобы укрепить свое сотрудничество с партией, создать политический союз с «Единой Россией», — цитирует Медведева ТАСС.

Напомним, о вступлении Бориса Дубровского в «Единую Россию» стало известно несколько дней назад. А еще ранее в ходе региональной конференции «Единой России» в Челябинске от имени партии было объявлено о поддержке Бориса Дубровского, заявившего о желании выдвигаться на второй губернаторский срок. «Главная задача — выборы губернатора. «Единая Россия» — это ресурс нашего губернатора. Партия поддержит Бориса Дубровского на выборах», — заявил тогда секретарь регионального отделения ЕР Владимир Мякуш.

Борис Дубровский в преддверии выборов губернатора может вступить в «Единую Россию»

Ранее политолог, директор агентства «Монитор» Алексей Ширинкин говорил, что вступление в «Единую Россию» — это шаг, направленный, скорее, на внешний контур, нежели на улучшение электоральной ситуации в регионе. «Все зависит от того, для чего нужно вступление в партию. Если для того, чтобы заручиться поддержкой федеральной власти, — это хороший шаг. Для губернатора, который хочет переизбраться, главная инстанция — это Москва. С точки зрения победы на выборах есть сомнения, что это правильная тема. Большая часть рекомендаций, которые мы получаем, говорит о том, что нужно идти самовыдвиженцем, чтобы не замыкаться на партийном электорате. Но, повторюсь, самое главное — это получить одобрение от федерального центра», — отмечал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ущерб от непогоды в Крыму оценен в 4,6 млрд рублей
Россия
Полицейского подозревают в убийстве 15-летней девочки под Самарой: главное
Санкт-Петербург
В Петербурге угрожают отключить фонтаны на День ВДВ
Россия
В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август — будет тепло
Россия
Силовики закрыли площадку преемника КаZантипа из-за нарушения санитарных норм
Россия
В Нальчике врачи извлекли из легкого мужчины иглу, с которой он жил 10 лет
Россия
Рогозин пригласил Илона Маска в Россию
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.