Борис Дубровский наконец вступил в «Единую Россию». Медведев вручил ему партбилет

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вступил в партию «Единая Россия». Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев вручил ему партийный билет на XVIII съезде «Единой России» в Москве, передает корреспондент Znak.com.

Наиль Фаттахов

Помимо Бориса Дубровского в партию власти вступили также главы Кемеровской области Сергей Цивилев, республики Коми Сергей Гапликов, Удмуртии Александр Бречалов и Алтайского края Виктор Томенко.

Вручая партийные билеты, Дмитрий Медведев отметил, что «обновление корпуса высших должностных лиц» регионов — «естественный процесс». «Некоторые главы регионов, которые возглавили в этом году регионы, а некоторые и в предыдущий период, принимают решение о том, чтобы укрепить свое сотрудничество с партией, создать политический союз с «Единой Россией», — цитирует Медведева ТАСС.

Напомним, о вступлении Бориса Дубровского в «Единую Россию» стало известно несколько дней назад. А еще ранее в ходе региональной конференции «Единой России» в Челябинске от имени партии было объявлено о поддержке Бориса Дубровского, заявившего о желании выдвигаться на второй губернаторский срок. «Главная задача — выборы губернатора. «Единая Россия» — это ресурс нашего губернатора. Партия поддержит Бориса Дубровского на выборах», — заявил тогда секретарь регионального отделения ЕР Владимир Мякуш.

Борис Дубровский в преддверии выборов губернатора может вступить в «Единую Россию»

Ранее политолог, директор агентства «Монитор» Алексей Ширинкин говорил, что вступление в «Единую Россию» — это шаг, направленный, скорее, на внешний контур, нежели на улучшение электоральной ситуации в регионе. «Все зависит от того, для чего нужно вступление в партию. Если для того, чтобы заручиться поддержкой федеральной власти, — это хороший шаг. Для губернатора, который хочет переизбраться, главная инстанция — это Москва. С точки зрения победы на выборах есть сомнения, что это правильная тема. Большая часть рекомендаций, которые мы получаем, говорит о том, что нужно идти самовыдвиженцем, чтобы не замыкаться на партийном электорате. Но, повторюсь, самое главное — это получить одобрение от федерального центра», — отмечал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.