Глава Минкомсвязи назвал Facebook и Google «корпорациями цифрового тоталитаризма»

Министр цифрового развития Константин Носков заявил, что Google и Facebook придерживаются политики цифрового тоталитаризма. Об этом он рассказал в рамках одной из дискуссий на Общероссийском гражданском форуме, передает корреспондент Znak.com. 

Znak.com

«Если мы говорим о таком цифровом тоталитаризме, то в голову сразу приходит тоталитаризм советский, сталинизм, но в целом такой цифровой монополией может стать не только государство, — сказал чиновник. — У нас на сегодняшний день Google или Facebook как корпорации строят цифровой тоталитаризм, но уже не в масштабах страны, а в масштабах всего мира».

 «Общероссийский гражданский форум» проходит в Москве уже в шестой раз. Организатор мероприятия — «Комитет гражданских инициатив», основателем которого является руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. В этом году он посвящен, по мнению организаторов, очень важной и отчасти необычной теме — счастью.

В рамках форума уже состоялась публичная дискуссия о гражданской ответственности «Зачем мы это делаем?», в которой приняли участие президент «Сколково» Андрей Шаронов, писатель Александр Цыпкин, предприниматель Анастасия Татулова и Алексей Кудрин. Спикеры обсудили, что счастье значит для каждого из них и для страны в целом и зависит ли от государства счастье его граждан. Состоялись дискуссии «Бизнес—общество—власть» с Анатолием Чубайсом и «Будущее российских выборов» с Ксенией Собчак и Екатериной Шульман. Последние обсудили, что случилось с выборной системой в России после мартовских выборов президента и какие изменения сейчас происходят в гражданском обществе.

Всего в рамках «ОГФ-2018» значится более 50 различных мероприятий: экспертные дискуссии, публичные беседы, мастер-классы и многое другое. По заявлению организаторов, на «ОГФ-2018» присутствует более 1000 человек из 72 субъектов Российской Федерации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.