Министр финансов Антон Силуанов заявил, что экономику России стало меньше «колбасить»

Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что российскую экономику стало меньше «колбасить». Это заявление он сделал в рамках дискуссионной площадки «Экономика роста» на XVIII съезде «Единой России», передает корреспондент Znak.com.

© Kremlin Pool/Global Look Press

 «Помните, как раньше нас колбасило от изменения цен на нефть? Все это приводило к изменениям уровня курсовых соотношений, изменению инфляции. Сейчас эта зависимость, конечно, есть, но на других качественных уровнях, — Сказал Силуанов. — То есть изменение цен на нефть, изменение внешних условий мы замечаем гораздо меньше, чем все это было три года назад».

Министр добавил, что сейчас в России созданы прогнозируемые стабильные условия для работы бизнеса и экономической политики.

В то же время накануне, 7 декабря рубль усилил рост к доллару и евро на фоне резкого увеличения цены на нефть. Оно началось после договоренностей стран ОПЕК+ сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки сроком на полгода, отмечает ТАСС.

В частности, курс доллара снизился на 75 копеек, достигнув 66,2 рублей, а курс евро — на 73 копеек, до 75,3 рублей. При этом до активизации роста цен на нефть российская валюта снижалась к доллару и евро примерно на 0,2%-0,3%. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2019 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне в пятницу выросла на 4,4% и составила $62,85 за баррель.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.